
脱サラ料理家 ふらおさんレシピde簡単副菜
皆さんこんにちは❤️
体調へのご心配を本当にありがとうございます✨
今日は昨日と変わらずではありますが、どうしても視聴したいスタエフライブがありまして無事に視聴出来たことに感謝しております。
感謝の気持ちを込めて
久しぶりにテキストで投稿いたします🙇
最後までお読みくださると嬉しいです。
お待ちかねのスタエフが本日配信されました❤️
コチラ↓ふらおさんのスタエフでサボ様🌵復活です✨
毎回の調理内容は、当日発表ということで
もし材料があればご一緒に作って下さいね、というスタイルのしゃべくりキッチンです。
今回のメニューは
電子レンジ!とろとろ食感「無限なすび」【慣れれば8分】
脱サラ料理家 ふらおさんのnoteを貼っておきますので、是非ご覧ください♡
材料はシンプルで、マイキッチンにも在りました。

工程を写真に撮りましたので、このお手軽さを私もレポートします。
分量は、スタエフをお聴きいただくか、ふらおさんのnoteでご確認ください♡
縦に切る、という事が理解出来ずに出遅れましたが😂

耐熱ボウルに入れます。
(この後、混ぜる工程があるのでお皿の場合は深いものが良きと思われます)

調味料はごま油と濃縮だし。
入れたら、混ぜる。

私はビニール手袋を使いましたが
最後加熱した後にも混ぜる工程があるので
その時に使えないビニール手袋を消費するより
トングで混ぜた方が良いかな〜と思います。

ラップをしたら、電子レンジにバイバーイ✋

5分加熱。
今日はおしゃべりを聴いて笑ってたので
あっという間でしたが、通常ならこの間に
メインになるお肉やお魚を焼いたりすると良さそうです。

アツアツで登場〜♡♡♡

太く育ったお茄子だったのと、もっと細く切った方が良かったみたいで一部固さが残りました!
そこで〜
アレンジレシピとしてサボ様🌵がお話された生姜を投入して、再度レンジへ。

1分追加して完成しました✨

秋茄子は嫁に食わすな
の本当の意味を噛み締めながら、ほぼ噛まなくても喉越しツルンのお茄子を堪能いたしました(*^^*)
ふらおさん、サボ様🌵ありがとうございました😊
次回も楽しみにしてます♡
チャット欄でご一緒に楽しんだ皆さんも、ありがとうございました❤️