大豆ハンバーグ【健康料理】
大豆ミート・ミンチタイプを使ったハンバーグ。
レシピはシェフ三國の簡単レシピを参照。
以前、一度作ったことがあったし、リンゴが余っていたので作りました。
合挽きミンチを、大豆ミートに替えています。
乾燥した大豆ミート50gを、茹でたら約200gのミンチになります。
焼いたハンバーグをフライパンから出して、
リンゴをソテーします。
今回は、ウスターソースを少なめにしました。
リンゴの甘酸っぱさとデミグラスソースが絶妙にマッチした味わいです。
大豆ミートの水切りを、もっとしっかりするか、つなぎを多くいれるなどの改良を加えたら、完全にハンバーグの食感でした。
つぎは、餃子にチャレンジしたいです。
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