ポークビンダルー
星1兆個の傑作。浴びたい。大量生産し大量に食べ大量に冷凍した。これで作ったビンダルーマサラを他のカレーにもかけまくっている。浴びたい。
dancyu 2022/9 美しいカレーより 田中源さんのクローブ・ポークビンダルー。時間と根気が必要だが作っていて楽しかったし大変美味しかった。
前日:マサラ作り、漬込ペースト作り、漬け込み
当日:炒めと煮込み
ビンダルーマサラから作ったよ。じいちゃんにもらったミルでブインブイン挽いた。
油はかなり多いので本当はこれ少量にしてご飯をたくさんたべるとよい。太るが。これのためにリンゴ酢を買ったが味の決め手になり必須だわなと思った
食べるときもマサラをジャアジャア後がけしていただきました。後日にしきやキッチンのレトルトポークビンダルーを食べて相当美味しかったのだが…実はこれのが美味しかったかも はは 記憶に残る素晴らしいカレーでした
バンドゴビサブジつきで作ってみたよ
クローブを超大袋で持っているのでまだまだやれそう 痩せたらまたやろう