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北インド家庭料理

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北インドの家庭料理の調理テクニックとレシピについての記事です。
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記事一覧

ホールスパイスの使い方‐北インド編

 こんにちは!鰤子です~今年はなかなか寒くならんと思ったら、最近になって朝晩やけに寒かっ…

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ガラムマサラ

 こんにちは!鰤子です!インド料理関連の記事もだいぶ溜まってきましたね~ここまで重箱の隅を…

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インドカレーと玉ねぎ

 こんにちは!鰤子です!生姜とニンニク、パウダースパイスについて記事を書いてきましたが、今…

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インドとその周辺国料理のトマト事情

 こんにちは!鰤子です!もうすっかり夏ですね~トマトの時期なんで今回はトマトの記事を書きま…

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チリについて

こんにちは!鰤子です~!  気づけばお盆!信州はここからどんどん涼しくなっていって、残暑も…

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北インドカレーのスパイスの配合について①-ターメリック&チリパウダー編

 こんにちは!鰤子です!  この記事では北インド料理を作るにあたって、現地の人たちがどのよ…

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北インドカレーのスパイスの配合について?コリアンダーパウダー&クミンパウダー編

 こんにちは!鰤子です!いつも記事をお読みくださり本当にありがとうございます!前回の記事では北インドカレー作りで役に立つスパイスの配合に関しての2つの考え方 A.ターメリックとチリパウダーを必須スパイスとする考え方 B.クミンパウダーとコリアンダーパウダーを必須スパイスとする考え方 のうちのAの考え方について解説いたしました!この記事ではもう一つのBの考え方について解説いたします!それではさっそく本題に入ります~! B.コリアンダーパウダーとクミンパウダーを必須スパイス

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北インド料理のニンニクと生姜について

 こんにちは!鰤子です!ネイティブインド料理教室は楽しんでいただけておりますでしょうか?か…

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知っているようで知らない北インド料理の実際

 こんにちは!Layered Little PressのSNS、広報担当の活乃鰤子です!いろいろ長続きせん性格で…