-秋分-no.29 クリーミーもちきびポテト 6 まつばらあや 2021年9月23日 13:00 秋になって雑穀が食べたくなったので、今日はもちきびポテト。 ジャガイモとサツマイモを油で炒めて、つやが出てきたら玉ねぎを加えてさっと炒めます。 水とお塩、水で洗ったもちきびを入れてを入れて かき混ぜながら強火で強火で水分がなくなるまで炊きます。 器によそって出来上がり。参考レシピはこちら→https://tubutubu-officialblog.net/2019/11/19/5490 わたしはサツマイモを加えてみました。 いいなと思ったら応援しよう! 生きていく場、暮らしの場、すべてがアトリエになりますように。いただいたサポートはアトリエ運営費として大事に活用させていただきます! チップで応援する #二十四節気 #ジャガイモ #サツマイモ #雑穀 #もちきび #食べる二十四節気 #雑穀レシピ 6