2025年1月14日
製菓や調理師の専門学校を卒業してすぐに自店を始めることは可能なのか?
私は始めてもいいと思う。
もしそうではなく、色々な所で働いてもお金は貯まらないし、かえって独立するのに自信が無くなる。
ならば「やるぞ!」と言う時に始めてしまった方がよい。
言い換えれば変な色に染まる前に!
と言うこと。
そんな無責任な・・・
と思われるかもしれないが、結局何年か経って独立する時でも、全ての責任は自分。
その責任をいつから背負うかと考えるのなら、若いうちからの方が良いと思う。
製菓や調理師の専門学校を卒業してすぐに自店を始めることは可能なのか?
私は始めてもいいと思う。
もしそうではなく、色々な所で働いてもお金は貯まらないし、かえって独立するのに自信が無くなる。
ならば「やるぞ!」と言う時に始めてしまった方がよい。
言い換えれば変な色に染まる前に!
と言うこと。
そんな無責任な・・・
と思われるかもしれないが、結局何年か経って独立する時でも、全ての責任は自分。
その責任をいつから背負うかと考えるのなら、若いうちからの方が良いと思う。