築140年の京町家をリノベーションした、ライフスタイルのアイデアにあふれたサロン『Lisas』のオンラインストアです。料理教室で使用している調味料や食器、テーブルクロスなどの人気アイテムを販売いたします。不慣れなオンラインショップで、しばらくは送料などサービスできず心苦しくはありますが、運送会社さんと交渉が成立できた際には随時反映してまいりますので、温かく見守ってくださると嬉しいです。

  • 『今夜のおかず』 2024年10月コロッケ・録画バージョン

    FacebookLiveとInstagramLiveを使用し毎月4回、約15分間で、晩御飯のメインのおかず1品と副菜2品のご紹介をライブ配信でお届けしております。過去のレッスンを動画とレシピにまとめてお届けしております。4枚のレシピと15分の動画4本のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み込んでください。※Liveレッスンをお申し込みいただいている方は内容が重複しておりますのでご購入にならないようにお気をつけ下さい。収録内容10/7(月)○野菜のコロッケ・青梗菜のあんかけ炒め・鰹と茗荷の辛子和え10/10(木)○さつまいものコロッケ・青梗菜とりんごのサラダ・大豆とトマトの食べるスープ10/23(水)○にんじんコロッケ・ロール青梗菜・さつまいもの黒ごま和え10/25(金)○里芋のクリーミーコロッケ・青梗菜の白和え・鶏手羽と大根のスープ

    ¥3,850

  • 『スタジオレッスン』 2024年 パンづくし録画ver.

    スタジオレッスン『パンづくし』スタジオレッスンを動画とレシピにまとめてお届けしております。3枚のレシピと約160分の動画のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み込んでください。10月レッスンは、パン6種。初めてのパンだけをあれこれ作るレッスンです。基本の生地(カンパーニュ)をまず作って、練り込み系とそのまま使う系の6種の惣菜菓子パン作ります。黒豆あん、ホワイトソース、もちろん手作り。包まないクリームパン、香ばしくてめちゃウマ🥰基本のカンパーニュ黒豆あんバター甘栗パントマトベーコンホワイトソースパン クロックマダム小松菜海老包まないクリームパンカボチャのポタージュ

    ¥3,850

  • 《 店頭 》 手作りおせち&お肉たっぷりオードブルセット

    Lisasの毎年人気の手作りおせちとお肉たっぷりオードブルをセットで詰めました。おいしくて、ボリューム満点‼︎手作りおせちは2〜3人前お肉オードブルは4〜6人前のボリュームです。 11月10日までにご予約いただいた方には10%オフでお求めいただけます。商品はゆうパックのチルド便での配送になります。キャンセルは11月30日まで受け付けます。それ以降は材料手配の関係でご返金致しかねます。ご了承いただいた上でお申し込みお願いいたします。12月31日10時半〜16時に受け取りお願いいたします。【おせち内容】・煮しめ・かまぼこ・Lisasオリジナル栗きんとん・紅白なます・くるみ田作り・エビの塩焼き・パストラミビーフ・伊達巻・丹波黒豆煮・鶏の味噌焼き・たたきごぼう・自家製白味噌で作る西京焼き・もっちりサーモン奉書巻き(井上漬物店の千枚漬け使用)【お肉たっぷりオードブル内容】・パテドカンパーニュ1本・キッシュ1本(去年の倍量あります!)・近江鴨と京丹波高原豚のモルタデッラ1本・京赤地鶏の寄せハム1本・パストラミビーフ1本・大人気!豚のリエットと自家製ラスク・帆立のハーブバター・ローストポーク1本・3種のソース(ビーツ、柚子胡椒オイル、マスタード)・チョコテリーヌ1本・黒豆あんパウンドケーキ1本詳細お問い合わせは公式LINEかDMでお願いいたします。

    ¥54,540

  • *配送✳︎ 手作りおせち&お肉たっぷりオードブルセット

    Lisasの毎年人気の手作りおせちとお肉たっぷりオードブルをセットで詰めました。おいしくてボリューム満点‼︎手作りおせちは2〜3人前お肉オードブルは4〜6人前のボリュームです。 11月10日までにご予約いただいた方には10%オフでお求めいただけます。こちらは10%オフの価格+チルド便配送料の金額になってます。商品はゆうパックのチルド便での配送になります。キャンセルは11月30日まで受け付けます。それ以降は材料手配の関係でご返金致しかねます。ご了承いただいた上でお申し込みお願いいたします。12/30にゆうパックチルド便にて発送いたします。ご希望の時間帯あればメッセージください。基本午前指定で送ります。12/31に受け取りお願いいたします。時間指定は年末なので時間帯ずれ込む可能性があるとのことです。【おせち内容】・煮しめ・かまぼこ・Lisasオリジナル栗きんとん・紅白なます・くるみ田作り・エビの塩焼き・パストラミビーフ・伊達巻・丹波黒豆煮・鶏の味噌焼き・たたきごぼう・自家製白味噌で作る西京焼き・もっちりサーモン奉書巻き(井上漬物店の千枚漬け使用)【お肉たっぷりオードブル内容】・パテドカンパーニュ1本・キッシュ1本(去年の倍量あります!)・近江鴨と京丹波高原豚のモルタデッラ1本・京赤地鶏の寄せハム1本・パストラミビーフ1本・大人気!豚のリエットと自家製ラスク・帆立のハーブバター・ローストポーク1本・3種のソース(ビーツ、柚子胡椒オイル、マスタード)・チョコテリーヌ1本・黒豆あんパウンドケーキ1本詳細お問い合わせは公式LINEかDMでお願いいたします。

    ¥54,540

  • 《 店頭 》 豪華4〜6人前・お肉たっぷりオードブル

    Lisasの毎年人気の手作りお肉オードブル今年はリニューアルしたお肉たっぷりオードブル登場です。なんとボリュームアップ、品数アップです!お肉6種にキッシュに帆立にリサス特製ソースにデザート2種類もついてます。4〜6人前と書いてますが、それ以上にボリュームあります。数量限定販売です。11月10日までにご予約いただいた方には10%オフでお求めいただけます。引き換えのチケットとして、画像をダウンロード保存お願いいたします。商品は12月30日10時から17時のお引き渡しとなります。(配送ご希望の方DMください)キャンセルは11月30日まで受け付けます。それ以降は材料手配の関係でご返金致しかねます。ご了承いただいた上でお申し込みお願いいたします。【お肉たっぷりオードブル内容】・パテドカンパーニュ1本・キッシュ1本(去年の倍量あります!)・近江鴨と京丹波高原豚のモルタデッラ1本・京赤地鶏の寄せハム1本・パストラミビーフ1本・大人気!豚のリエットと自家製ラスク・帆立のハーブバター・ローストポーク1本・3種のソース(ビーツ、柚子胡椒オイル、マスタード)・チョコテリーヌ1本・黒豆あんパウンドケーキ1本詳細お問い合わせは公式LINEかDMでお願いいたします。

    ¥41,040

  • *配送*豪華4〜6人前・お肉たっぷりオードブル

    Lisasの毎年人気の手作りお肉オードブル今年はリニューアルしたお肉たっぷりオードブル登場です。なんとボリュームアップ、品数アップです!お肉6種にキッシュに帆立にリサス特製ソースにデザート2種類もついてます。4〜6人前と書いてますが、それ以上にボリュームあります。数量限定販売です。11月10日までにご予約いただいた方には10%オフでお求めいただけます。12/29にゆうパックチルド便にて発送いたします。ご希望の時間帯あればメッセージください。基本午前指定で送ります。12/30に受け取りお願いいたします。時間指定は年末なので時間帯ずれ込む可能性があるとのことです。キャンセルは11月30日まで受け付けます。それ以降は材料手配の関係でご返金致しかねます。ご了承いただいた上でお申し込みお願いいたします。【お肉たっぷりオードブル内容】・パテドカンパーニュ1本・キッシュ1本(去年の倍量あります!)・近江鴨と京丹波高原豚のモルタデッラ1本・京赤地鶏の寄せハム1本・パストラミビーフ1本・大人気!豚のリエットと自家製ラスク・帆立のハーブバター・ローストポーク1本・3種のソース(ビーツ、柚子胡椒オイル、マスタード)・チョコテリーヌ1本・黒豆あんパウンドケーキ1本詳細お問い合わせは公式LINEかDMでお願いいたします。

    ¥41,040

  • 《 店頭 》土曜受け取り(予約販売)シュトーレン2024

    ※店頭販売用です。ご予約後12/14(土)10:30〜15:00に取りに来てください。ご来店の連絡等はいりません。申し訳ありませんが、この日時にご来店ができない方は、配送用をご注文下さい。10月末までのご予約で商品代金10%引きになります。焼く前の重さで150g。焼いてからバターハチミツ染み込ませて砂糖まぶしてるので同じくらいの重量です。原材料:強力粉(春よ恋)、薄力粉(特宝笠)、四つ葉バター、レーズン、くるみ、ハチミツ、アーモンドプードル、砂糖、オレンジピール、ラム酒、クランベリー、イチジク、ライム、ハツ橋、塩、カルダモン、シナモン、クローブ

    ¥1,944

  • おせちを作る会参加者さま専用・《3段重》事前決済

    12/31のおせちを作る会にご参加の方専用の《3段重》の事前決済ページとなります。レッスンお申し込みはこちらからhttps://coubic.com/lisas/29856172段と3段ございますのでご注意ください。当日は1部10時受付開始10時半〜13時半2部14時受付開始14時半〜16時半今年は2部制に致します。片付けのご協力よろしくお願いします🙇‍♀️食材保護のため暖房つけませんのでカイロを貼るなど温かい服装でお越しください。エプロン、ゴム手袋、ご持参いただけると助かります。どうぞよろしくお願いいたします。

    ¥36,300

  • おせちを作る会参加者さま専用・【2段重】事前決済

    12/31のおせちを作る会にご参加の方専用の【2段重】の事前決済ページとなります。レッスンお申し込みはこちらからhttps://coubic.com/lisas/29856172段と3段ございますのでご注意ください。当日は1部10時受付開始10時半〜13時半2部14時受付開始14時半〜16時半今年は2部制に致します。片付けのご協力よろしくお願いします🙇‍♀️食材保護のため暖房つけませんのでカイロを貼るなど温かい服装でお越しください。エプロン、ゴム手袋、ご持参いただけると助かります。どうぞよろしくお願いいたします。

    ¥24,750

  • ✳︎配送版✳︎手作りおせち(2〜3人前) 2段重2個セット

    追記:他の商品を一緒にご注文の場合、品質に影響がでる恐れがあるため、同梱不可になります。システム上、他の商品をおせちと一緒にカートに入れる事ができますが、別便(送料も別でかかります。)になります。ご了承下さい。Lisasの毎年人気の手作りおせちを2〜3人前で詰めました。11月10日までにご予約いただいた方には10%オフでお求めいただけます。商品はゆうパックのクール便での配送になります。キャンセルは11月30日まで受け付けます。それ以降は材料手配の関係でご返金致しかねます。ご了承いただいた上でお申し込みお願いいたします。12/30にゆうパックチルド便にて発送いたします。ご希望の時間帯あればメッセージください。基本午前指定で送ります。12/31に受け取りお願いいたします。時間指定は年末なので時間帯ずれ込む可能性があるとのことです。【内容】・煮しめ・かまぼこ・Lisasオリジナル栗きんとん・紅白なます・くるみ田作り・エビの塩焼き・パストラミビーフ・たたきごぼう・自家製白味噌で作る西京焼き・伊達巻き・丹波黒豆煮・もっちりサーモン奉書巻(井上漬物店さんの千枚漬け使ってます)詳細お問い合わせはDMでお願いします。

    ¥27,000

  • ✳︎配送版✳︎手作りおせち(2〜3人前)

    追記:他の商品を一緒にご注文の場合、品質に影響がでる恐れがあるため、同梱不可になります。システム上、他の商品をおせちと一緒にカートに入れる事ができますが、別便(送料も別でかかります。)になります。ご了承下さい。Lisasの毎年人気の手作りおせちを2〜3人前で詰めました。11月10日までにご予約いただいた方には10%オフでお求めいただけます。商品はゆうパックのクール便での配送になります。キャンセルは11月30日まで受け付けます。それ以降は材料手配の関係でご返金致しかねます。ご了承いただいた上でお申し込みお願いいたします。12/30にゆうパックチルド便にて発送いたします。ご希望の時間帯あればメッセージください。基本午前指定で送ります。12/31に受け取りお願いいたします。時間指定は年末なので時間帯ずれ込む可能性があるとのことです。【内容】・煮しめ・かまぼこ・Lisasオリジナル栗きんとん・紅白なます・田作り・エビの塩焼き・鶏の味噌焼き・パストラミビーフ・たたきごぼう・自家製白味噌で作る西京焼き・伊達巻き・丹波黒豆煮・もっちりサーモン奉書巻(井上漬物店の千枚漬け使用)詳細お問い合わせはDMでお願いいたします。

    ¥13,500

  • 《 店頭 》 手作りおせち(2〜3人前)

    Lisasの毎年人気の手作りおせちを2〜3人前で詰めました。11月10日までにご予約いただいた方には10%オフでお求めいただけます。商品は12月31日10時半から16時のお引き渡しとなります。配送はご相談ください(DMください)キャンセルは11月30日まで受け付けます。それ以降は材料手配の関係でご返金致しかねます。ご了承いただいた上でお申し込みお願いいたします。【内容】・煮しめ・かまぼこ・Lisasオリジナル栗きんとん・紅白なます・田作り・エビの塩焼き・鶏の味噌焼き・たたきごぼう・自家製白味噌で作る西京焼き・パストラミビーフ・伊達巻き・丹波黒豆煮・もっちりサーモン奉書巻き(井上漬物店の千枚漬け使用)詳細お問い合わせは公式LINEかDMでお願いいたします。

    ¥13,500

  • 【 配送 】(予約販売)シュトーレン2024

    ※配送用です。10月末までのご予約で商品代金10%引き!!配送日の日時指定はできませんのでご、了承下さい。12/2〜12/5の発送予定です。焼く前の重さで150g。焼いてからバターハチミツ染み込ませて砂糖まぶしてるので同じくらいの重量です。原材料:強力粉(春よ恋)、薄力粉(特宝笠)、四つ葉バター、レーズン、くるみ、ハチミツ、アーモンドプードル、砂糖、オレンジピール、ラム酒、クランベリー、イチジク、ライム、ハツ橋、塩、カルダモン、シナモン、クローブ

    ¥1,944

  • 《 店頭 》(予約販売)シュトーレン2024

    ※店頭販売用です。ご予約後12/2〜12/510:00〜15:00に取りに来てください。ご来店の連絡等はいりません。申し訳ありませんが、この日時にご来店ができない方は、配送用をご注文下さい。10月末までのご予約で商品代金10%引きになります。焼く前の重さで150g。焼いてからバターハチミツ染み込ませて砂糖まぶしてるので同じくらいの重量です。原材料:強力粉(春よ恋)、薄力粉(特宝笠)、四つ葉バター、レーズン、くるみ、ハチミツ、アーモンドプードル、砂糖、オレンジピール、ラム酒、クランベリー、イチジク、ライム、ハツ橋、塩、カルダモン、シナモン、クローブ

    ¥1,944

  • 『今夜のおかず』 2024年9月水晶鶏・録画バージョン

    FacebookLiveとInstagramLiveを使用し毎月4回、約15分間で、晩御飯のメインのおかず1品と副菜2品のご紹介をライブ配信でお届けしております。過去のレッスンを動画とレシピにまとめてお届けしております。4枚のレシピと15分の動画4本のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み込んでください。※Liveレッスンをお申し込みいただいている方は内容が重複しておりますのでご購入にならないようにお気をつけ下さい。収録内容9/9(月)○翡翠ナスと水晶鶏の生姜醤油・冬瓜のだし煮・しらすと小松菜のお浸し9/12(木)〇とり玉(ニラ玉的な)・冬瓜のポタージュ・無限ピーマンリサス風9/25(水)○水晶鶏のナムル・冬瓜とトマトのマリネ・サヤインゲンの素揚げ9/27(金)○水晶鶏とパプリカのマスタードソース・冬瓜のカレースープ・枝豆とチーズのオープンサンド

    ¥3,850

  • 青のオイルボトル

    オリーブオイルのつめかえにぴったりなオイルボトルです。サイズ:直径約27(最大61)mm×H約345mm容量:約375ccちょびちょび使いに便利なディスペンサー付き!リサスで毎日使うオイルボトルはこれです。

    ¥1,045

  • 『スタジオレッスン』 2024年 手作り柚子胡椒 録画ver.

    スタジオレッスン『手作り柚子胡椒』スタジオレッスンを動画とレシピにまとめてお届けしております。4枚のレシピと約150分の動画のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み込んでください。手間がかかるので避けてきた柚子胡椒ですが・・・混ぜるだけなので、作ることにしました。せっかく作るなら、とびきりのご馳走にしたい!!と、おうちビストロになるようなメニューを考えました。2024年いちばん手間暇かけた、渾身の一撃を、どうぞお楽しみに!自家製柚子胡椒の作り方実演テリーヌ ド カンパーニュ鮭柚子胡椒マヨきのこと栗のリゾット梨と青柚子のマリネ フーガス風柚子胡椒パンブルーベリーのクランブルチーズケーキ自家製柚子ポン酢

    ¥3,850

  • 『スタジオレッスン』 2024年 怒涛の15品 お酒のアテ録画ver.

    スタジオレッスン『怒涛の15品 お酒のアテ』スタジオレッスンを動画とレシピにまとめてお届けしております。4枚のレシピと約120分の動画のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み込んでください。東京で開催する、お酒のアテレッスン3日分を1日に凝縮したレッスンです。おかず15品作ります。ささっと。展開の仕方をわかりやすく伝えます。イメージする味に合わせていくにはどうすればいいのか、ということをお伝えしながら 同じ素材をがらっと変身させていきます。 お酒のアテレッスンの題材をヒントに こどもなら白ごはんに合わせて・・・食べる相手に合わせた変身方法をわかりやすく解説していきます。⚪︎おかず15品⚪︎・海老2品 ・しゃぶしゃぶ肉で3品 ・トマトで3品 ・きゅうりで2品 ・肉団子プレーン含め4品

    ¥3,850

  • 『スタジオレッスン』 2024年 簡単リサスのエスニック録画ver.

    スタジオレッスン『簡単リサスのエスニック』スタジオレッスンを動画とレシピにまとめてお届けしております。3枚のレシピと約140分の動画のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み込んでください。8月はエスニック!まだまだ暑い夏、冷たいビールに劇的に合うエスニック料理をご紹介。コロナ前に開催したことのあるレシピなのですが、基礎クラスを繰り返し開催している今、レシピをわかりやすく書き直しました!どんな国の料理だろうが、下処理や基本的な調理の考え方は同じ。わかりやすく理屈を解説するので、レシピが頭にするする入ってきますよ!彩美しく、美味しいエスニックをどうぞお楽しみに。・ガパオライス・ヤムウンセン・ゴイクン・レモンサワースープ・エスニック風鶏の唐揚げ・スイートチリソース・マンゴーのチェー

    ¥3,850

  • Instagram版!月4回配信Lisasオンラインライブレッスン『今夜のおかず』

    こちらはInstagramバージョンです!!内容はfacebook Liveと同じです。毎月4回、12時15分からの20分間で、晩御飯のメインのおかず1品と副菜2品のご紹介をライブ配信でお届けいたします。Instagram非公開アカウントを利用したサービスです。余計なアプリの登録などがなくスムーズに使えます。・ライブレッスンが1ヶ月に4回あります。 スケジュールは下記参照ください。・配信前日、レシピの分量を公開します。・つくれぽや質問の投稿ができます。___________________________________________2024年スケジュール(時間は全て12時15分から12時35分)9月 9(月)・12(木)・25(水)・27(金)10月 7(月)・ 10(木)・23(水)・25(金)11月 4(月)・ 7(木)・20(水)・22(金)12月 2(月)・ 5(木)・11(水)(※30分SP)_______________________________________________________・オンラインライブレッスンの視聴には非公開Instagramアカウントへのフォロー申請が必要となります。決済後3日以内にhttps://www.instagram.com/lisas_online/@lisas_onlineへの申請をお願いいたします。ご購入時に必ず備考欄にご自身のアカウント名をご記入ください。記入漏れがある場合、申請いただいても承認できませんのでご注意ください。・オンラインライブレッスンの内容について、外部(口外、SNS等・メディア媒体)へ転記禁止、秘密厳守といたします。・誹謗中傷、脅迫、嫌がらせなどに該当する行為を禁止いたします。※上記禁止事項が認められた際は、強制退会とさせて頂く場合がございますのでご了承ください。お申し込みから1ヶ月間の会費となります。翌月の同日に翌月分が自動更新されます。(例:6月2日にお申し込みの場合は7月2日に7月分が自動更新されます。)1日から31日までの間にお支払いいただいた履歴をもとに、レッスン終了月翌月に、印刷レシピを後日、LINEでお送りすることにいたしました。Lisasオンライン教室専用アカウントhttps://lin.ee/gFzXE8aご登録お願い致します。(例:10月のレッスンは10/1から10/31にお引き落としさせていただいた方に、11/10頃までにレシピをお送りいたします。9/30にお申し込みいただいて10/29に辞められた方へはレッスンのレシピが届きませんのでご注意ください。).。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+【メニュー一例】5月オンライン【豚バラ玉ねぎ】5/10火曜日(5/9月曜日からこの日は変更させていただきます。ご理解の程よろしくお願い致します)◎基本の豚バラ玉ねぎ◯ピーマン肉詰め・長芋カレー揚げ・にんじんピザ5/12木曜日◯ちゃちゃっと肉豆腐・豆苗炒め・出汁トマトのサラダ5/24火曜日◯洋風肉じゃが・塩もみキャベツのサラダ・トマトマスタードグリル5/27金曜日◯回鍋肉・鯖缶ごま七味・にんじんの生姜甘酢

    ¥3,300

  • FacebookLive版・月4回配信Lisasオンラインライブレッスン『今夜のおかず』

    こちらはFacebook版です!!毎月4回、10時半からの15分間で、晩御飯のメインのおかず1品と副菜2品のご紹介をライブ配信でお届けいたします。Facebookグループ機能を使用しますので余計なアプリの登録などがなくスムーズに使えます。・ライブレッスンが1ヶ月に4回あります。 スケジュールは下記参照ください。(他にもわかりやすく告知します)・配信前日、レシピの分量を公開します。・つくれぽや質問の投稿ができます。___________________________________________2024年スケジュール(時間は全て12時15分から12時35分)9月 9(月)・12(木)・25(水)・27(金)10月 7(月)・ 10(木)・23(水)・25(金)11月 4(月)・ 7(木)・20(水)・22(金)12月 2(月)・ 5(木)・11(水)(※30分SP)_______________________________________________________・オンラインライブレッスンの視聴にはFacebookへアカウント登録が必要となります。登録されていない方は、アカウント登録を行ってください。URL:https://www.facebook.com/・ご購入後、3日以内にFacebookグループのご案内をメールでお知らせいたします。その後、Facebookグループへの申請を行ってください。なお、当該Facebookグループの承認には2~3営業日ほどお時間をいただく場合がございます。 予めご了承ください。Facebookアカウントのプロフィールが全く明記されていない、プロフィール写真がない、友達がいない、性別を確認ができない等、不審なアカウントと判断した場合、入会をお断りさせていただくことがあります。・オンラインライブレッスンの内容について、外部(口外、SNS等・メディア媒体)へ転記禁止、秘密厳守といたします。・誹謗中傷、脅迫、嫌がらせなどに該当する行為を禁止いたします。※上記禁止事項が認められた際は、強制退会とさせて頂く場合がございますのでご了承ください。お申し込みから1ヶ月間の会費となります。翌月の同日に翌月分が自動更新されます。(例:6月2日にお申し込みの場合は7月2日に7月分が自動更新されます。)1日から31日までの間にお支払いいただいた履歴をもとに、レッスン終了月翌月に、印刷レシピを後日、LINEでお送りすることにいたしました。Lisasオンライン教室専用アカウントhttps://lin.ee/gFzXE8aご登録お願い致します。(例:10月のレッスンは10/1から10/31にお引き落としさせていただいた方に、11/15頃までにレシピをお送りいたします。9/30にお申し込みいただいて10/29に辞められた方へはレッスンのレシピが届きませんのでご注意ください。).。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+【メニュー一例】5月オンライン【豚バラ玉ねぎ】5/10火曜日(5/9月曜日からこの日は変更させていただきます。ご理解の程よろしくお願い致します)◎基本の豚バラ玉ねぎ◯ピーマン肉詰め・長芋カレー揚げ・にんじんピザ5/12木曜日◯ちゃちゃっと肉豆腐・豆苗炒め・出汁トマトのサラダ5/24火曜日◯洋風肉じゃが・塩もみキャベツのサラダ・トマトマスタードグリル5/27金曜日◯回鍋肉・鯖缶ごま七味・にんじんの生姜甘酢

    ¥3,300

  • 送料無料!加熱用オイルコセチャ定期お得便!

    2024年5月分はアルミパウチになります。6月は缶の予定ですが、パウチになる可能性もございます。15日までのご注文で20日発送、16日以降は翌月20日発送になります。ご了承ください。スペイン NOBLEZA DEL SUR社のエキストラバージンオリーブオイルの大容量2ℓ缶 揚げ物や炒め物用の普段使いにおすすめです。名古屋のオリーブオイルソムリエ佐々木のりこさんがスペインから直輸入されており、京都ではLisasが取扱店として認定されています。人気のオイル、2ヶ月に一度の定期お得便として登場です。送料無料でお届けいたします。オイル単品でのお届けとなります。(同商品複数個は可能です)他の商品との同梱不可となりますのでご注意ください。ご注文いただいた月の20日頃発送致します。以降2ヶ月毎に該当月の20日頃のお届けとなります。以下、こだわりのオイルのご紹介文です========================== NOBLEZA DEL SUR社ではオリーブの聖地であるスペインアンダルシア州ハエン県の雄大なオリーブ畑を愛と情熱を持ってオリーブ栽培に励んでおります。未来へ渡す大地をきれいなまま受け渡したいので化学肥料は一切使用しません。自然から得る恵に感謝し剪定した枝は粉砕してオリーブ畑の木々の間に漉き込みます。環境に配慮しエコロジカル農法でオリーブを栽培しているためオリーブの木々の間には一年にわたり自 然な草花が咲き誇ります。その草花によってオリーブの実のアロマを豊かにしています。CEO自 ら年中オリーブ園を巡回しオリーブの木々との対話をすることをとても大切にしています。歴史1640年Miguel Sánchez Sagraによって開拓され12代目で現在のCEOであるLola Sagraが受け継ぎました。オリーブを一から学び栽培方法、オリーブオイルの品質を理解したことにより女性ならではの視点からオリーブオイル業界に新たな可能性を見出し旋風をおこしました。これまでのハエン県では品質に重きをおいておらず、完熟の黒い実で大量生産するのが慣例でした。しかし高品質なオリーブオイルを搾油する為に、オリーブの実が完熟する前の緑の実のうちに収穫する必要があることから収穫時期を変更しました。これはこの地域にとって初めての試みで周囲か らは反対をうけましたが、信念を曲げず貫いたことにより風味豊かで抗酸化作用の高い高品質な オリーブオイルを作り出すことに成功しました。現在では世界各国のコンテストに受賞するまで に至っております。2016年には搾油所、保管庫を新設し高品質のオリーブオイルを世界中へ輸出しています。オリーブ畑恵まれた地中海性気候の大地であるオリーブ畑を約300ヘクタール所有しています。従業員のチームワーク3世代つづく従業員を中心に畑を管理しています。伝統を守り環境を尊重しつつ、常に革新的な農法を行っています。CEOを筆頭にチーム一丸となって高品質なオリーブオイルをつくりだしています。

    ¥7,560

  • センテナリウム 500ml

    スペイン アンダルシア州 ハエン県 世界遺産ウベダの街の近くの農園でエコロジカル農法で栽培されたオリーブで搾られたオリーブオイルです。エメラルドグリーンに輝くセンテナリウム プレミアムを是非味わってください。品種 ピクアル種名古屋のオリーブオイルソムリエ佐々木のりこさんがスペインから直輸入されており、京都ではLisasが取扱店として認定されています。NOBLEZA DEL SUR社のオリーブオイルは農薬や化学肥料は一切使用しないエコロジカル農法。オーガニックのオリーブオイルです。OLIVE JAPAN2018国際オリーブオイルコンテスト金賞受賞。優秀生産者特別賞受賞【NOBLEZA DEL SUR社のこだわり】(歯科医師くのじゅん先生がLolaと対談後アップされていた記事より)NOBLEZA DEL SUR(ノブレッサ デル スル)社のオリーブオイルの農園を12世代もの間守り続けているLola Sagraさん(CEO兼社長)のこだわりは、除草剤や化学肥料などは一切使用せず完全無農薬で栽培されたオリーブの実だけを使用することが当たり前ということ。それが古くからの伝統として受け継がれています。世界でダントツのオリーブオイルの生産量を誇るスペイン🇪🇸の中でも、残念ながら生産効率を優先して、農薬や除草剤、化学物質を使ってオリーブを生産しているところもたくさんあります😢Lolaの農園では、薬品を一切使わないので、オリーブの木の周りには雑草がいっぱい🌿そしてそこに植物の生態系を支える様々な昆虫たちがいます🐝🦋🐛✨Lolaが手がけるオリーブの木には、一本あたりに生る実の数は少ないのですが、それらの一つ一つは大きくてとても立派な実に育ちます❣️その自然なままのオリーブの実を収穫後短時間で伝統製法にて丁寧に搾って作られたオリーブオイルは、まさに自然の恵みそのもの✨😍✨本物を守り続けるには効率化なんて関係ありません‼️そこまで手間をかけてと言われる工程をスタンダードとしているのが、NOBLEZA DEL SUR社のオリーブオイルなんですよね😘それが出来なければ本物なんて語ることはできませんから‼️

    ¥3,996

  • コセチャ プロピア 2リットル缶(加熱用オリーブオイル)

    2024年4月25日より値上げします。※只今2リットル缶長期欠品中につきアルミパウチのみの販売になります。NOBLEZA DEL SUR社のエキストラバージンオリーブオイルの大容量2ℓ缶 揚げ物や炒め物用の普段使いにおすすめです。名古屋のオリーブオイルソムリエ佐々木のりこさんがスペインから直輸入されており、京都ではLisasが取扱店として認定されています。【NOBLEZA DEL SUR社のこだわり】(歯科医師くのじゅん先生がLolaと対談後アップされていた記事より)NOBLEZA DEL SUR(ノブレッサ デル スル)社のオリーブオイルの農園を12世代もの間守り続けているLola Sagraさん(CEO兼社長)のこだわりは、除草剤や化学肥料などは一切使用せず完全無農薬で栽培されたオリーブの実だけを使用することが当たり前ということ。それが古くからの伝統として受け継がれています。世界でダントツのオリーブオイルの生産量を誇るスペイン🇪🇸の中でも、残念ながら生産効率を優先して、農薬や除草剤、化学物質を使ってオリーブを生産しているところもたくさんあります😢Lolaの農園では、薬品を一切使わないので、オリーブの木の周りには雑草がいっぱい🌿そしてそこに植物の生態系を支える様々な昆虫たちがいます🐝🦋🐛✨Lolaが手がけるオリーブの木には、一本あたりに生る実の数は少ないのですが、それらの一つ一つは大きくてとても立派な実に育ちます❣️その自然なままのオリーブの実を収穫後短時間で伝統製法にて丁寧に搾って作られたオリーブオイルは、まさに自然の恵みそのもの✨😍✨本物を守り続けるには効率化なんて関係ありません‼️そこまで手間をかけてと言われる工程をスタンダードとしているのが、NOBLEZA DEL SUR社のオリーブオイルなんですよね😘それが出来なければ本物なんて語ることはできませんから‼️

    ¥7,560

  • Lisasオリジナル味噌汁専用だしパック

    味噌汁によく合う煮干しベースのしっかりとコクのある出汁が手軽に取れる便利な出汁パックです。化学調味料・食塩・保存料無添加。中身を破いて炒飯の具にすると最高です。【原材料】煮干、かつお節、むろあじ節、昆布、椎茸 12g×14パック入り

    ¥561

  • Lisasオリジナル本かつお削り

    何度もカビを付けては落とすという作業を経て作られた上質な本枯れ節を削りました。脂肪分が少なく上品な旨味のある削り節です。そのまま食べてもよし、あるいは上品なおだしとしてお使いいただけます。Lisasのだし醤油作りに欠かせない香りの良い鰹節です。40g入り。

    ¥442

  • 嵯峨野匠庵 あら塩 750g

    淡雪のように薄い結晶…★ お料理に使いやすい!淡雪のような雪片状(フレーク塩)の大きな結晶に育てました。一般の約2倍の大きさの結晶のお塩です。雪片状の薄い結晶のため溶けやすく、手早くお料理に役立ちます。ふっくらとした結晶の味わいのある塩分が、梅干し、白菜等の漬物や各種お料理の味を引き立てます。-原材料-海水(瀬戸内)-アレルゲン-無し

    ¥324

  • 嵯峨野匠庵 純米酢 360ml

    -商品説明-原材料は「米」だけ!ツンとこないやさしい酸味♪原材料は米だけ!国内産の米を100%使用し、昔ながらの静置発酵法で造ったお酢を、-4℃の低温庫で長時間かけてじっくりと熟成しました。さわやかな香りと柔らかくまろやかな口当たりの純米酢。 純米酢特有の黄ばんだ色が殆どなく、透明度が高いのが特徴。 -原材料-米(国産)-アレルゲン-無し

    ¥421

  • Lisasオリジナルガーリックハーブソルト

    瀬戸のあら塩とにんにくを低温のオーブンでじっくり焼き、ハーブと合わせて使いやすいようにサラサラに粉砕しました。お肉やお魚の重量の1パーセント振って、なじませて焼いてください。それだけでご馳走になりますよ!-原材料-海水(瀬戸内)・にんにく・オレガノ・マジョラム・セージ・タイム・バジル・ローズマリー-アレルゲン-にんにく

    ¥378

  • Lisasオリジナルガーリックハーブソルト 大容量200g

    瀬戸のあら塩とにんにくを低温のオーブンでじっくり焼き、ハーブと合わせて使いやすいようにサラサラに粉砕しました。お肉やお魚の重量の1パーセント振って、なじませて焼いてください。それだけでご馳走になりますよ!-原材料-海水(瀬戸内)・にんにく・オレガノ・マジョラム・セージ・タイム・バジル・ローズマリー-アレルゲン-にんにく

    ¥1,296