築140年の京町家をリノベーションした、ライフスタイルのアイデアにあふれたサロン『Lisas』のオンラインストアです。料理教室で使用している調味料や食器、テーブルクロスなどの人気アイテムを販売いたします。不慣れなオンラインショップで、しばらくは送料などサービスできず心苦しくはありますが、運送会社さんと交渉が成立できた際には随時反映してまいりますので、温かく見守ってくださると嬉しいです。

  • 『今夜のおかず』 2025年1月茹で豚・録画バージョン

    FacebookLiveとInstagramLiveを使用し毎月4回、約15分間で、晩御飯のメインのおかず1品と副菜2品のご紹介をライブ配信でお届けしております。過去のレッスンを動画とレシピにまとめてお届けしております。12月のレッスンは3回です。3回目は30分のスペシャルレッスンです。3枚のレシピと15分の動画2本と30分の動画1本のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み込んでください。※Liveレッスンをお申し込みいただいている方は内容が重複しておりますのでご購入にならないようにお気をつけ下さい。収録内容1月16日(木)〇塩豚・ラーメン・せりのナムル1月17日(金)◯カリカリ豚とせりのソテー・鯖と炒め玉ねぎのサラダ・蒸し豆のフムス1月29日(水)〇酢豚・せりのサラダ•玉焼き1月31日(金)〇角煮・煮卵•小松菜とお揚げの塩きんぴら

    ¥3,850

  • 『スタジオレッスン』 2025年1月怒涛の4種 デザートづくし

    スタジオレッスン『怒涛の4種 デザートづくし』スタジオレッスンを動画とレシピにまとめてお届けしております。3枚のレシピと約150分の動画のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み込んでください。Lisasのケーキはデコレーションはシンプルですが味は抜群。簡単でシンプルで、何をしたら失敗をするのか、という説明が明確です。大きな失敗を回避して初めてでも1人で家で再現しやすいレッスン内容です。今回なんと4種のケーキを作ります。それぞれに失敗しないために何をしてはいけないかをしっかりメモしてくださいね。🍓チョコレートテリーヌ🍓ミルクティーバスクチーズケーキ🍓いちごのロールケーキ🍓黒ゴマシフォン🍓紫キャベツの甘酢あえ🍓サーモンとアボカドのブルスケッタ🍓白菜とベーコンと生姜のスープ

    ¥3,850

  • 〈配送〉2/5配送チョコテリーヌ

    こちらは〈配送〉になります。2/5(水)頃に発送致します。年末のお肉おせちに入っていたチョコテリーヌがバレンタインデー限定で販売いたします。販売希望の声が多く頂いたので、予約販売にさせて頂きます。⚠️品質保持のため他の商品と一緒に送れません。カートに他の商品も入れれますが、別でご注文くださいますようお願い申し上げます。到着後冷蔵で2週間、冷凍で3ケ月ぐらいを目処にお召し上がり下さい。冷凍保存可です。原材料:クーベルチュールチョコレート55%、70%、四つ葉無塩バター、タカナシ生クリーム、甜菜糖のグラニュー糖、卵、ラム酒出来上がり後約370g

    ¥3,240

  • 【店頭】チョコテリーヌ2/5(水)〜8(土)受取

    こちらは【店頭受取】になります。2/5(水)〜8(土)10:00〜16:30の間にお願い致します。年末のお肉おせちに入っていたチョコテリーヌがバレンタインデー限定で販売いたします。販売希望の声が多く頂いたので、予約販売にさせて頂きます。到着後冷蔵で2週間、冷凍で3ケ月ぐらいを目処にお召し上がり下さい。冷凍保存可です。原材料:クーベルチュールチョコレート55%、70%、四つ葉無塩バター、タカナシ生クリーム、甜菜糖のグラニュー糖、卵、ラム酒出来上がり後約370g

    ¥3,240

  • 【送料無料】コセチャ2ℓ2缶ハーブソルト大200g2袋セット

    以前の定期便の代わりにコセチャ2ℓ2缶ハーブソルト大200g2つがセットで送料無料の販売になります。こちらは定期便ではありませんので、必要なタイミングでご注文下さい。※他の商品を一緒にご注文の際は、その分の送料がかかりますのでご注意下さい。

    ¥19,800

  • Instagram版!月4回配信Lisasオンラインライブレッスン『今夜のおかず』

    こちらはInstagramバージョンです!!内容はfacebook Liveと同じです。毎月4回、12時15分からの20分間で、晩御飯のメインのおかず1品と副菜2品のご紹介をライブ配信でお届けいたします。Instagram非公開アカウントを利用したサービスです。余計なアプリの登録などがなくスムーズに使えます。・ライブレッスンが1ヶ月に4回あります。 スケジュールは下記参照ください。・配信前日、レシピの分量を公開します。・つくれぽや質問の投稿ができます。___________________________________________2024年スケジュール(時間は全て12時15分から12時35分)9月 9(月)・12(木)・25(水)・27(金)10月 7(月)・ 10(木)・23(水)・25(金)11月 4(月)・ 7(木)・20(水)・22(金)12月 2(月)・ 5(木)・11(水)(※30分SP)_______________________________________________________・オンラインライブレッスンの視聴には非公開Instagramアカウントへのフォロー申請が必要となります。決済後3日以内にhttps://www.instagram.com/lisas_online/@lisas_onlineへの申請をお願いいたします。ご購入時に必ず備考欄にご自身のアカウント名をご記入ください。記入漏れがある場合、申請いただいても承認できませんのでご注意ください。・オンラインライブレッスンの内容について、外部(口外、SNS等・メディア媒体)へ転記禁止、秘密厳守といたします。・誹謗中傷、脅迫、嫌がらせなどに該当する行為を禁止いたします。※上記禁止事項が認められた際は、強制退会とさせて頂く場合がございますのでご了承ください。お申し込みから1ヶ月間の会費となります。翌月の同日に翌月分が自動更新されます。(例:6月2日にお申し込みの場合は7月2日に7月分が自動更新されます。)1日から31日までの間にお支払いいただいた履歴をもとに、レッスン終了月翌月に、印刷レシピを後日、LINEでお送りすることにいたしました。Lisasオンライン教室専用アカウントhttps://lin.ee/gFzXE8aご登録お願い致します。(例:10月のレッスンは10/1から10/31にお引き落としさせていただいた方に、11/10頃までにレシピをお送りいたします。9/30にお申し込みいただいて10/29に辞められた方へはレッスンのレシピが届きませんのでご注意ください。).。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+【メニュー一例】5月オンライン【豚バラ玉ねぎ】5/10火曜日(5/9月曜日からこの日は変更させていただきます。ご理解の程よろしくお願い致します)◎基本の豚バラ玉ねぎ◯ピーマン肉詰め・長芋カレー揚げ・にんじんピザ5/12木曜日◯ちゃちゃっと肉豆腐・豆苗炒め・出汁トマトのサラダ5/24火曜日◯洋風肉じゃが・塩もみキャベツのサラダ・トマトマスタードグリル5/27金曜日◯回鍋肉・鯖缶ごま七味・にんじんの生姜甘酢

    ¥3,300

  • FacebookLive版・月4回配信Lisasオンラインライブレッスン『今夜のおかず』

    こちらはFacebook版です!!毎月4回、10時半からの15分間で、晩御飯のメインのおかず1品と副菜2品のご紹介をライブ配信でお届けいたします。Facebookグループ機能を使用しますので余計なアプリの登録などがなくスムーズに使えます。・ライブレッスンが1ヶ月に4回あります。 スケジュールは下記参照ください。(他にもわかりやすく告知します)・配信前日、レシピの分量を公開します。・つくれぽや質問の投稿ができます。___________________________________________2024年スケジュール(時間は全て12時15分から12時35分)9月 9(月)・12(木)・25(水)・27(金)10月 7(月)・ 10(木)・23(水)・25(金)11月 4(月)・ 7(木)・20(水)・22(金)12月 2(月)・ 5(木)・11(水)(※30分SP)_______________________________________________________・オンラインライブレッスンの視聴にはFacebookへアカウント登録が必要となります。登録されていない方は、アカウント登録を行ってください。URL:https://www.facebook.com/・ご購入後、3日以内にFacebookグループのご案内をメールでお知らせいたします。その後、Facebookグループへの申請を行ってください。なお、当該Facebookグループの承認には2~3営業日ほどお時間をいただく場合がございます。 予めご了承ください。Facebookアカウントのプロフィールが全く明記されていない、プロフィール写真がない、友達がいない、性別を確認ができない等、不審なアカウントと判断した場合、入会をお断りさせていただくことがあります。・オンラインライブレッスンの内容について、外部(口外、SNS等・メディア媒体)へ転記禁止、秘密厳守といたします。・誹謗中傷、脅迫、嫌がらせなどに該当する行為を禁止いたします。※上記禁止事項が認められた際は、強制退会とさせて頂く場合がございますのでご了承ください。お申し込みから1ヶ月間の会費となります。翌月の同日に翌月分が自動更新されます。(例:6月2日にお申し込みの場合は7月2日に7月分が自動更新されます。)1日から31日までの間にお支払いいただいた履歴をもとに、レッスン終了月翌月に、印刷レシピを後日、LINEでお送りすることにいたしました。Lisasオンライン教室専用アカウントhttps://lin.ee/gFzXE8aご登録お願い致します。(例:10月のレッスンは10/1から10/31にお引き落としさせていただいた方に、11/15頃までにレシピをお送りいたします。9/30にお申し込みいただいて10/29に辞められた方へはレッスンのレシピが届きませんのでご注意ください。).。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+【メニュー一例】5月オンライン【豚バラ玉ねぎ】5/10火曜日(5/9月曜日からこの日は変更させていただきます。ご理解の程よろしくお願い致します)◎基本の豚バラ玉ねぎ◯ピーマン肉詰め・長芋カレー揚げ・にんじんピザ5/12木曜日◯ちゃちゃっと肉豆腐・豆苗炒め・出汁トマトのサラダ5/24火曜日◯洋風肉じゃが・塩もみキャベツのサラダ・トマトマスタードグリル5/27金曜日◯回鍋肉・鯖缶ごま七味・にんじんの生姜甘酢

    ¥3,300

  • コセチャ プロピア 2リットル缶(加熱用オリーブオイル)

    2025年1月1日より値上げとなりました。NOBLEZA DEL SUR社のエキストラバージンオリーブオイルの大容量2ℓ缶 揚げ物や炒め物用の普段使いにおすすめです。名古屋のオリーブオイルソムリエ佐々木のりこさんがスペインから直輸入されており、京都ではLisasが取扱店として認定されています。【NOBLEZA DEL SUR社のこだわり】(歯科医師くのじゅん先生がLolaと対談後アップされていた記事より)NOBLEZA DEL SUR(ノブレッサ デル スル)社のオリーブオイルの農園を12世代もの間守り続けているLola Sagraさん(CEO兼社長)のこだわりは、除草剤や化学肥料などは一切使用せず完全無農薬で栽培されたオリーブの実だけを使用することが当たり前ということ。それが古くからの伝統として受け継がれています。世界でダントツのオリーブオイルの生産量を誇るスペイン🇪🇸の中でも、残念ながら生産効率を優先して、農薬や除草剤、化学物質を使ってオリーブを生産しているところもたくさんあります😢Lolaの農園では、薬品を一切使わないので、オリーブの木の周りには雑草がいっぱい🌿そしてそこに植物の生態系を支える様々な昆虫たちがいます🐝🦋🐛✨Lolaが手がけるオリーブの木には、一本あたりに生る実の数は少ないのですが、それらの一つ一つは大きくてとても立派な実に育ちます❣️その自然なままのオリーブの実を収穫後短時間で伝統製法にて丁寧に搾って作られたオリーブオイルは、まさに自然の恵みそのもの✨😍✨本物を守り続けるには効率化なんて関係ありません‼️そこまで手間をかけてと言われる工程をスタンダードとしているのが、NOBLEZA DEL SUR社のオリーブオイルなんですよね😘それが出来なければ本物なんて語ることはできませんから‼️

    ¥8,640

  • Lisasオリジナルガーリックハーブソルト 大容量200g

    瀬戸のあら塩とにんにくを低温のオーブンでじっくり焼き、ハーブと合わせて使いやすいようにサラサラに粉砕しました。お肉やお魚の重量の1パーセント振って、なじませて焼いてください。それだけでご馳走になりますよ!-原材料-海水(瀬戸内)・にんにく・オレガノ・マジョラム・セージ・タイム・バジル・ローズマリー-アレルゲン-にんにく

    ¥1,296

  • Lisasオリジナル味噌汁専用だしパック

    味噌汁によく合う煮干しベースのしっかりとコクのある出汁が手軽に取れる便利な出汁パックです。化学調味料・食塩・保存料無添加。中身を破いて炒飯の具にすると最高です。【原材料】煮干、かつお節、むろあじ節、昆布、椎茸 12g×14パック入り

    ¥561

  • 『今夜のおかず』 2024年11月味噌・録画バージョン

    FacebookLiveとInstagramLiveを使用し毎月4回、約15分間で、晩御飯のメインのおかず1品と副菜2品のご紹介をライブ配信でお届けしております。過去のレッスンを動画とレシピにまとめてお届けしております。4枚のレシピと15分の動画4本のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み込んでください。※Liveレッスンをお申し込みいただいている方は内容が重複しておりますのでご購入にならないようにお気をつけ下さい。収録内容今月は味噌!味噌をうまく使いこなしたいなぁ、と、このレシピ考えました!いつもオンラインレッスンに出てくる「あまみそ」が便いやすいので、ちょっと似たような味わいの味噌ダレを作ってみました。(※本家あまみその方が滑らかで美味しいのでよかったらオンラインストアで買ってみてね)11/04(月)〇味噌ダレ●基本の牛味噌玉ねぎ〇牛味噌ごぼう・長芋ステーキ・春菊とカリカリじゃこのサラダ11/07(木)〇焼く肉豆腐・色々きのこの柚子胡椒焼き・味噌焼きおにぎり (甘味噌ごま油混ぜ、表面に塗るご飯1.5合11/20(水)〇タラの味噌バター焼き・長芋の煮っころがし・白菜とそぼろのあんかけさに煮えたら水溶き片栗粉を加えてしっかり沸騰させたら完成。11/20(金)〇鮭とキノコの味噌パスタ・長芋バター焼き・長芋と青のりのオムレツ

    ¥3,850

  • 『今夜のおかず』 2024年10月コロッケ・録画バージョン

    FacebookLiveとInstagramLiveを使用し毎月4回、約15分間で、晩御飯のメインのおかず1品と副菜2品のご紹介をライブ配信でお届けしております。過去のレッスンを動画とレシピにまとめてお届けしております。4枚のレシピと15分の動画4本のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み込んでください。※Liveレッスンをお申し込みいただいている方は内容が重複しておりますのでご購入にならないようにお気をつけ下さい。収録内容10/7(月)○野菜のコロッケ・青梗菜のあんかけ炒め・鰹と茗荷の辛子和え10/10(木)○さつまいものコロッケ・青梗菜とりんごのサラダ・大豆とトマトの食べるスープ10/23(水)○にんじんコロッケ・ロール青梗菜・さつまいもの黒ごま和え10/25(金)○里芋のクリーミーコロッケ・青梗菜の白和え・鶏手羽と大根のスープ

    ¥3,850

  • 『今夜のおかず』 2024年9月水晶鶏・録画バージョン

    FacebookLiveとInstagramLiveを使用し毎月4回、約15分間で、晩御飯のメインのおかず1品と副菜2品のご紹介をライブ配信でお届けしております。過去のレッスンを動画とレシピにまとめてお届けしております。4枚のレシピと15分の動画4本のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み込んでください。※Liveレッスンをお申し込みいただいている方は内容が重複しておりますのでご購入にならないようにお気をつけ下さい。収録内容9/9(月)○翡翠ナスと水晶鶏の生姜醤油・冬瓜のだし煮・しらすと小松菜のお浸し9/12(木)〇とり玉(ニラ玉的な)・冬瓜のポタージュ・無限ピーマンリサス風9/25(水)○水晶鶏のナムル・冬瓜とトマトのマリネ・サヤインゲンの素揚げ9/27(金)○水晶鶏とパプリカのマスタードソース・冬瓜のカレースープ・枝豆とチーズのオープンサンド

    ¥3,850

  • 『スタジオレッスン』 2024年 パンづくし録画ver.

    スタジオレッスン『パンづくし』スタジオレッスンを動画とレシピにまとめてお届けしております。3枚のレシピと約160分の動画のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み込んでください。10月レッスンは、パン6種。初めてのパンだけをあれこれ作るレッスンです。基本の生地(カンパーニュ)をまず作って、練り込み系とそのまま使う系の6種の惣菜菓子パン作ります。黒豆あん、ホワイトソース、もちろん手作り。包まないクリームパン、香ばしくてめちゃウマ🥰基本のカンパーニュ黒豆あんバター甘栗パントマトベーコンホワイトソースパン クロックマダム小松菜海老包まないクリームパンカボチャのポタージュ

    ¥3,850

  • 『スタジオレッスン』 2024年 手作り柚子胡椒 録画ver.

    スタジオレッスン『手作り柚子胡椒』スタジオレッスンを動画とレシピにまとめてお届けしております。4枚のレシピと約150分の動画のQRコードが掲載してあるデータです。印刷してQRコードを読み込んでください。手間がかかるので避けてきた柚子胡椒ですが・・・混ぜるだけなので、作ることにしました。せっかく作るなら、とびきりのご馳走にしたい!!と、おうちビストロになるようなメニューを考えました。2024年いちばん手間暇かけた、渾身の一撃を、どうぞお楽しみに!自家製柚子胡椒の作り方実演テリーヌ ド カンパーニュ鮭柚子胡椒マヨきのこと栗のリゾット梨と青柚子のマリネ フーガス風柚子胡椒パンブルーベリーのクランブルチーズケーキ自家製柚子ポン酢

    ¥3,850

  • Lisasオリジナル本かつお削り

    何度もカビを付けては落とすという作業を経て作られた上質な本枯れ節を削りました。脂肪分が少なく上品な旨味のある削り節です。そのまま食べてもよし、あるいは上品なおだしとしてお使いいただけます。Lisasのだし醤油作りに欠かせない香りの良い鰹節です。40g入り。

    ¥442

  • センテナリウム 500ml

    スペイン アンダルシア州 ハエン県 世界遺産ウベダの街の近くの農園でエコロジカル農法で栽培されたオリーブで搾られたオリーブオイルです。エメラルドグリーンに輝くセンテナリウム プレミアムを是非味わってください。品種 ピクアル種名古屋のオリーブオイルソムリエ佐々木のりこさんがスペインから直輸入されており、京都ではLisasが取扱店として認定されています。NOBLEZA DEL SUR社のオリーブオイルは農薬や化学肥料は一切使用しないエコロジカル農法。オーガニックのオリーブオイルです。OLIVE JAPAN2018国際オリーブオイルコンテスト金賞受賞。優秀生産者特別賞受賞【NOBLEZA DEL SUR社のこだわり】(歯科医師くのじゅん先生がLolaと対談後アップされていた記事より)NOBLEZA DEL SUR(ノブレッサ デル スル)社のオリーブオイルの農園を12世代もの間守り続けているLola Sagraさん(CEO兼社長)のこだわりは、除草剤や化学肥料などは一切使用せず完全無農薬で栽培されたオリーブの実だけを使用することが当たり前ということ。それが古くからの伝統として受け継がれています。世界でダントツのオリーブオイルの生産量を誇るスペイン🇪🇸の中でも、残念ながら生産効率を優先して、農薬や除草剤、化学物質を使ってオリーブを生産しているところもたくさんあります😢Lolaの農園では、薬品を一切使わないので、オリーブの木の周りには雑草がいっぱい🌿そしてそこに植物の生態系を支える様々な昆虫たちがいます🐝🦋🐛✨Lolaが手がけるオリーブの木には、一本あたりに生る実の数は少ないのですが、それらの一つ一つは大きくてとても立派な実に育ちます❣️その自然なままのオリーブの実を収穫後短時間で伝統製法にて丁寧に搾って作られたオリーブオイルは、まさに自然の恵みそのもの✨😍✨本物を守り続けるには効率化なんて関係ありません‼️そこまで手間をかけてと言われる工程をスタンダードとしているのが、NOBLEZA DEL SUR社のオリーブオイルなんですよね😘それが出来なければ本物なんて語ることはできませんから‼️

    ¥3,996

  • 嵯峨野匠庵 あら塩 750g

    淡雪のように薄い結晶…★ お料理に使いやすい!淡雪のような雪片状(フレーク塩)の大きな結晶に育てました。一般の約2倍の大きさの結晶のお塩です。雪片状の薄い結晶のため溶けやすく、手早くお料理に役立ちます。ふっくらとした結晶の味わいのある塩分が、梅干し、白菜等の漬物や各種お料理の味を引き立てます。-原材料-海水(瀬戸内)-アレルゲン-無し

    ¥324

  • 嵯峨野匠庵 純米酢 360ml

    -商品説明-原材料は「米」だけ!ツンとこないやさしい酸味♪原材料は米だけ!国内産の米を100%使用し、昔ながらの静置発酵法で造ったお酢を、-4℃の低温庫で長時間かけてじっくりと熟成しました。さわやかな香りと柔らかくまろやかな口当たりの純米酢。 純米酢特有の黄ばんだ色が殆どなく、透明度が高いのが特徴。 -原材料-米(国産)-アレルゲン-無し

    ¥421

  • Lisasオリジナルガーリックハーブソルト

    瀬戸のあら塩とにんにくを低温のオーブンでじっくり焼き、ハーブと合わせて使いやすいようにサラサラに粉砕しました。お肉やお魚の重量の1パーセント振って、なじませて焼いてください。それだけでご馳走になりますよ!-原材料-海水(瀬戸内)・にんにく・オレガノ・マジョラム・セージ・タイム・バジル・ローズマリー-アレルゲン-にんにく

    ¥378

  • 嵯峨野匠庵 片栗粉 200g

    -商品説明-“片栗粉のために栽培された北海道産馬鈴薯”を使用この片栗粉は北海道北見市常呂町・斜里郡斜里町の、農薬や化学肥料を使用しない農業を目指している特定農家で契約栽培によって生産された馬鈴薯を、日本百名山でもある斜里岳から流れる良質の水に晒して製造された品質の高い馬鈴薯澱粉です。一般的に片栗粉には端物が使われることも多いですが、本品は片栗粉のために栽培された馬鈴薯を使用しています。また、じっくりと粒子を沈殿させる自然沈殿製法で作られており、粒子の崩壊が少なく、素材の風味や水分を包み込んでくれます。透明感があり、なめらかな口触りが特徴です。 -原材料-馬鈴薯でん粉〔馬鈴薯(北海道産)〕-アレルゲン-無し

    ¥302

  • 丸大豆たまり(淡搾り) 900ml

    杉の大桶で三年間、天然醸造させた豆味噌を搾ったたまりです。伝統のたまり製法を手仕事で丁寧に行っています。たまりはとろっとしたものと、さらっとしたものがあります。本製品はさらっとしており少し淡い色と味が、焼けば艶やかな照りをあたえ、つけかけすれば濃い旨みが口にひろがります。※こちらは900mlサイズです

    ¥1,393

  • 嵯峨野匠庵 パン粉 150g

    -商品説明-焼き上げたパンから作るパン職人の手作りパン粉!!国内産小麦、天日塩、種子島産粗糖を原料に、天然酵母を使用し、化学調味料・保存料を一切使わず作りました。パン職人が発酵から焼き上げまで丹精込めて作った食パンを粉砕し、オーブン乾燥させたすべての手作り商品です。こんがり、さっくり、手作りならではの風味のよいフライがご家庭でお楽しみいただけます。-原材料-小麦粉(国内製造)、天然酵母、食塩(天日塩)、砂糖(粗糖)-アレルゲン-小麦

    ¥324

  • あまみそ

    宝山味噌に粗糖、本みりん、生姜、蜂蜜など原料にこだわった、保存料無添加の味噌だれ。上品な甘さであきがこないのが特徴です。田楽、和え物、とんかつ、生野菜などにどうぞ。甜麺醤のように使えます。中華にオススメ。250g入り

    ¥594

  • 吟醸・宝山味噌・すり 450g

    愛知県産の大粒大豆と自然塩を使用し、創業以来の昔ながらの製法で3夏3冬木桶にてじっくり熟成させた、豆味噌の吟醸品です。加熱殺菌していない生のみそなので酵素や乳酸菌が活きてます。開封後は冷蔵庫にて保管してください。

    ¥691

  • 出汁がすぐ出る!切り昆布30g

    30g入り。1リットルに10g使用してください。90分水出しで美味しい昆布出汁が手軽に取れます。出汁がらも美味しく無駄なく食べられますよ!

    ¥486

  • 出汁がすぐ出る!切り昆布 (大容量)

    120g入り。遮光の袋に入れました。長期保存に向く袋です。1リットルに10g使用してください。90分水出しで美味しい昆布出汁が手軽に取れます。出汁がらも美味しく無駄なく食べられますよ!

    ¥1,684

  • 嵯峨野匠庵 トマトケチャップ 300g

    有機 JAS 認定トマトのみを使用!日本農林規格の登録認定機関の認定を受けた生産方法により、農薬や化学肥料を使用せず、有機栽培された「有機トマト」を使用しています。ぶどう糖果糖液糖等を使用せず、上白糖で甘みをつけていますので料理にするとコクのある味になっています。酸味を抑えトマトの風味を生かし、マイルドに仕上げました。-原材料-トマト、砂糖、醸造酢、食塩、たまねぎ、香辛料-アレルゲン-無し

    ¥507

  • てんさい糖のグラニュー糖

    てんさい糖は甜菜が光合成により根部に蓄積した砂糖分を純粋に取り出したもので、無漂白の天然の甘味料です。砂糖が白く見えるのは、雪や砕いた氷が白く見えるのと同様に、光の乱反射で白く見えるためです。名称:グラニュー糖原材料:甜菜(てんさい)原材料産地:北海道内容量:1kg保存方法:アリなどの虫が入らないよう、フタのある容器に入れて保管して下さい。お砂糖は吸収性が強いので、化粧品・石鹸などと一緒に保管しないで下さい。

    ¥464

  • すりごま使い切りパック(山田製油)白

    【直火焙煎&石臼挽き】職人がごまの香りが一番よくなる瞬間を逃がさないよう、一釜一釜丁寧に焙煎した香り豊かな炒りごまを、石臼でゆっくり挽くことで、甘味と香りを引き出しました。あえて完全には挽かないことで、噛んだ時のプチプチ感と香りを 楽しんでいただけるよう仕上げています。和え物や麺類の薬味、フライの衣にと普段のお料理に何にでもお使いください。~いつでもフレッシュ!使い切り小袋タイプ。封を切るたびに豊かな香りと触感がお楽しみいただけます~石臼挽きすりごま 小袋タイプ(白)3g×10袋賞味期限150日内容量3g×10袋原材料名胡麻保存常温アレルギーゴマ

    ¥324