見出し画像

Lisasはこんな料理教室です

私は絶対にお惣菜を買いません。
それでも、いつも仕事から帰って15分後には子どもたちに夕飯を出します。家のご飯がいちばん美味しいと、子達は言います。
生後半年から仕事に復帰し、ずっとその生活を続けて きた。現在長男は11歳になりました。
私達の体は食べたもので出来ているから、家族の食事を担う母の役割はとても大事。
家族を想い、作る。私はその仕事を誇りに思う。

段取り良く、無駄なく、失敗なく作るコツが、あります。思いつきでドバーッと調味料を 使っているわけではありません。

常識に囚われない方法と、大きな失敗をすることがない科学的な根拠があるから、私は手早く美味しく夕飯が出せるんです。

元デザイナーママが脱サラ起業して始めた料理教室ですが、受講者はのべ7200人。予約の取れない人気自宅教室から、スタジオを構えて開催するまでになりました。

共感してくれる主婦のなんと多いことか!

鍋底に張り付かずに済む揚げ方、生焼けの心配のないハンバーグ、しっとり肉汁キープする 肉の焼き方、ふっくら粒の立ったご飯の炊き方・・・

1回のレッスンの中に、その日の夕飯から真似したいことがふんだんに詰まっています。
切り方、保存法、計量の仕方、調理の順番、レシピだけでなく役立つ情報が盛りだくさん。
専門学校でもここまで即使える技を惜しみなく伝えることはないのでは!?

毎日の食事作りが、楽しいものに変わるきっかけが、ここにはあります。
○入会金不要・単発受講
○見てるだけのデモンストレーション形式です
○手に入りやすい食材しか使いません
○からだに優しい本物の調味料と食材を惜しみなく使います
○2人以上の申し込みでそれぞれ500円割引(複数人受講割引。外部講師やイベント時は対象外)



この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?