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【腸活】1月29日の朝みそ汁

~今日の具材と期待されるポイント~

・れんこん
シャキシャキとした食感が楽しく、みそ汁にほんのり甘みを加えます。

・きくな
爽やかな香りとほろ苦さが特徴。みそ汁に深みをプラスします。

・さつまいも
やさしい甘みがスープに溶け込み、ほっとする味わいを加えます。食物繊維も豊富です。

・わかめ
磯の香りが広がり、ミネラルたっぷりの海の恵みを感じられる具材です。


~ちょっとした日記~

今日は大幅に寝坊をして慌ただしい朝となりました。
子供たちを送り出してホッとしたのも束の間で、激しい頭痛で14時すぎまで寝込んでいました。
新月前の影響か・・もしくは春の土用期間の影響なのかはわかりませんが、2,3日前から体調不良が続いています。
この記事を読まれているあなたも体調が優れないときは、無理をせずゆっくり休んでくださいね!

今日もあなたがハッピーでありますように。
最後まで読んでいただきありがとうございます!
LISAでした!
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私の出身地である和歌山県で作られているお味噌です↓↓
お醤油で有名な湯浅という地域で作られています。


わたしは毎日おみそ汁を食べるので、公式サイトから1キロのお味噌を購入してます。



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【LISAってどんな人?】

~2児の母・ネイリスト・西洋占星術・クレイセラピスト~
HSS型HSPで繊細な視点から暮らしや美容、健康に 体質改善を目指して腸活に取り組み、味噌などの発酵食品を取り入れた「内側から美しくなる」ライフスタイルを実践中!
20代の頃、仕事の無理がたたって体を壊してしまい、立つことも水を飲むこともままならない状態になりました。当時は一度に10錠ほどの薬を服用していました。現在では薬の量は減りましたが、体調が完全に良くなることはなく、月に一度は咽頭炎や扁桃腺炎に悩まされ、抗生物質を手放せない日々が続いています。
耳鼻咽喉科では扁桃腺の摘出を勧められたものの、長期の入院が難しく実現には至っていません。どうにかして免疫力を高めたいと考え、たどり着いたのが腸活です。
毎朝一杯の味噌汁を飲む習慣を始め、少しずつ体の内側から健康を見直す努力をしています。
また、腸活以外にもいくつかの取り組みを試し、その効果や感想を記事として発信しています。同じように体調や健康に悩む方々に向けて、少しでも役立つ情報をお届けできたらと思っています。
ぜひ私の記事を読んでいただき、共に健康を目指していきましょう!



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LISA
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