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【腸活】1月27日の朝みそ汁


~今日の具材と期待されるポイント~

・ほうれん草
やさしく煮えて、みそ汁に彩りを添えます。シャキシャキ感がアクセントに。

・しめじ
豊かな風味でスープに深みを与えます。クセがなく、どんな味付けにもなじみます。

・たまねぎ
煮込むと甘みが増し、スープ全体をまろやかに仕上げます。

・ピーマン
色鮮やかで、食卓に元気をプラス。さっぱりとした味わいが特徴です。

・あぶらあげ
みその風味を吸い込み、スープにコクを与えます。食べ応えもプラス!


~今日の献立~

・みそ汁
ほうれん草、しめじ、たまねぎ、ピーマン、あぶらあげを使用した具だくさんのみそ汁。
のり入り卵焼き
ふんわりとした卵に海苔の香りをプラス。
トマトと桜エビのおにぎり
桜エビの風味が効いたおにぎりで、トマトの酸味がアクセントに。



~ちょっとした日記~

今日は子供達が家におり、一人は風邪のため病院に連れていきます。
ネイルの付け替えもせねば!と思うのですが、空き時間はなさそうですw
お昼から私の母が遊びに来てくれるので、その間にお昼寝ができればいいなぁと思ってます(白目)


今日もあなたがハッピーでありますように。
最後まで読んでいただきありがとうございます!
LISAでした!
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私の出身地である和歌山県で作られているお味噌です↓↓
お醤油で有名な湯浅という地域で作られています。


わたしは毎日おみそ汁を食べるので、公式サイトから1キロのお味噌を購入してます。



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【LISAってどんな人?】

~2児の母・ネイリスト・西洋占星術・クレイセラピスト~
HSS型HSPで繊細な視点から暮らしや美容、健康に 体質改善を目指して腸活に取り組み、味噌などの発酵食品を取り入れた「内側から美しくなる」ライフスタイルを実践中!
20代の頃、仕事の無理がたたって体を壊してしまい、立つことも水を飲むこともままならない状態になりました。当時は一度に10錠ほどの薬を服用していました。現在では薬の量は減りましたが、体調が完全に良くなることはなく、月に一度は咽頭炎や扁桃腺炎に悩まされ、抗生物質を手放せない日々が続いています。
耳鼻咽喉科では扁桃腺の摘出を勧められたものの、長期の入院が難しく実現には至っていません。どうにかして免疫力を高めたいと考え、たどり着いたのが腸活です。
毎朝一杯の味噌汁を飲む習慣を始め、少しずつ体の内側から健康を見直す努力をしています。
また、腸活以外にもいくつかの取り組みを試し、その効果や感想を記事として発信しています。同じように体調や健康に悩む方々に向けて、少しでも役立つ情報をお届けできたらと思っています。
ぜひ私の記事を読んでいただき、共に健康を目指していきましょう!





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LISA @朝の一杯のみそ汁で腸活中
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