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おからパウダー
初挑戦!!
おからパウダーを使った、手作りスコーン
食べ物を食べる時に、
この食べ物は、脂質が多いなとか
この食べ物は、食物繊維が多いなとか
この食べ物は、カロリーが高いなとか
食べ物を食べる時に、心と体が欲する欲求のまま
『ままいたきまーす』
『おいし〜』
『ご馳走さま〜』という具合にはなかなかいかないのです。
そうなったら、どれだけ楽になれるんだろうと思うのですが、、、
前は、
これは食べてはいけないもの
これは食べてもいいものとお
良いもの悪いもの。◯ or ✖️で判断していた。
カロリーが高く、脂質が多いもの
= 食べてはいけないもの
→ 太るから
とこんなふうに自分でジャッジしていた。
その癖が、今でも完璧に抜けることはなく
体の中に入れるものは、
自分か◯とするものをなるべく摂取したいのです。
という事で今回は、初挑戦!
おからパウダーと牛乳と砂糖を使い
黒豆絞りをトッピングした
スコーンに初挑戦してみました。
おからパウダーだけあって、
小麦粉よりもしっとりねっとり感はないものの
体に良さそう・優しそうですごく美味しかった〜♡
食べ物に良い悪いと決めつけてしまう方や
体に優しいものを摂りたい方、
体型コントロールしたい方におすすめです。