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バニラアイスなホイップクリーム

なかなか安定して作れないのが弱点なんだけど
20~25分ホイップし続ける事で出来る事がある
見た目、バター色のバニラアイスホイップクリーム

スプーンですくった時の割れ具合など、
ほんと見た目は、バニラアイスその物

特許情報、一応、調べてみた所では、森永
何かを加えて同じようなホイップクリームを
作れるという記述があったけれど、実物&実例
のビデオなどは見当たらなかった

もう、随分昔から、色々な所、色々な人達に
言って来た物なので、、いずれはどこかで
作られるかもしれないと思って来た

最近また思い出し、ネット検索してみた所
見た目が似ているクリームケーキが、
ホイップクリームが絶品のケーキ!」という
コメで紹介されてた

お~ついに作るとこが出来たかな?と、安定的に
作れるのなら、ケーキショップでも?(開店)
とも考えてたけど、その方法が分からず仕舞いだった

ま、なので、存在と作り方のメモとして
といても、何も特別な事はなく、ただ
20~25分電動ミキサーでホイップするだけ
なんだけどねw

バニラアイスなホイップクリームが出来る確率は?
自分の経験からは、10回に1回、または何十回
試しても一切出来ないなど、ほんとに不安定で
何とも言えなかった

因みに、植物性クリームでは勿論、無理で、本当の
動物性、乳製品クリームなら、メーカーは無関係に出来る

より冷やした状態を維持すれば出来易いだろうか?
などと、色々と試行してみたが、自分の確認では
これといった方法は確認出来なかった
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*パテント資料(内容による作り方が、バニラホイップクリームになるのかどうかは不明)
ホイップクリーム用組成物

ホイップクリーム
https://jglobal.jst.go.jp/detail?JGLOBAL_ID=200903058094403930

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