鯖缶で唐揚
3月にコロナの影響で買い占めが始まりだした頃、実家から食材をいろいろ送って貰いました。
その中に鯖缶があったんです。
10缶。
普段鯖缶なんて買わないので食べ方がよくわからないけど、とりあえずそのまま食べてみました。
あ、これ美味しい。
それで色々作ってみました(写真撮ってなかった。後悔)
・サバトマトカレー
・サバそぼろ煮
・サバ唐揚
みんなそんなに手がかからないものですが、今回は唐揚行ってみようと思います。
レシピです。
1.缶詰の蓋を開ける
2.ざるに開けて水気を取る
3.ボウルにうつして片栗粉パパパ、全体に馴染むように混ぜる
4.鍋に油ドドド 火をかけます
【注意!】
油は絶対に手を放さない!
ここはズボラになってはいけません!
5.身ではなく身崩れしたものを少し揚げてみる。
シュワシュワしてたら2~3個身を揚げます。
6.菜箸でツンツンして、衣が揚がったら油から引き上げます。
完成!
1個だけ写真に撮ってみました。
寂しいですね。侘び寂びです。