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かえるの正しいエサやり_006
正しいエサの与え方
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[材料]
まいたけ60g程度
鶏ガラスープの素 小さじ2杯
水 400cc
しょうゆ 少々
塩こしょう 少々
溶き卵 1個
ごま油 小さじ1/2杯
[手順]
1
舞茸は石づきを切り落とし、手でほぐす
鍋に舞茸、水、鶏ガラスープの素を入れて中火で沸騰させる
2
しょうゆ、塩胡椒を加えて味を調える
3
沸騰しているところに溶き卵を流し入れる
卵に火が入ったらごま油を加える
[補足]
実家のだいすきな舞茸スープ、再現。
白舞茸を使用。
以上。
参照:macaroni らみーさん
======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================
本日も一日お疲れ様でした。