マガジンのカバー画像

うしおやじの料理チャレンジ

154
そば打ちに、ナポリタンの憧れの味、その他料理にチャレンジ
運営しているクリエイター

#とろろそば

そば打ちチャレンジ その41

そば打ちチャレンジ その41

生地を薄くなりすぎないようにすることが今回のテーマ。
いつも通りの動きなのでいつも通りの結果になった。
薄すぎることはないと思うが、それより厚さを均等にするところが全然できていない。
比較的、丸から四角にはできるようになってきた。
手前がよれちゃったが。
味は安定。
一度とろろで食べたら、とろろをやめられなくなっちゃった。

そば打ちチャレンジ その39

そば打ちチャレンジ その39

25日のNextStageに向けて練習。
やるたびに上手になるという感覚はある。
だからこれが一番上手。
今回もとろろそば。
うまい。
でも、たまごを落としてしまった。
慌てて拾って入れてみた。
じじいは悲しい。

そば打ちチャレンジ その38

そば打ちチャレンジ その38

生地をのす時にちょっと端っこ破れた。
そんだけ。
今日はとろろそば。
うまさが増した。
最高評価をいただいた。