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うしおやじの料理チャレンジ

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そば打ちに、ナポリタンの憧れの味、その他料理にチャレンジ
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2024年3月の記事一覧

そば打ちチャレンジ その78

そば打ちチャレンジ その78

外2で打ってみる。
前回より茹で時間を長くしてみた、
味はいつも通り、そばはうまい。
麺がそばらしくなってきたような気がする。

そば打ちチャレンジ その77

そば打ちチャレンジ その77

会食会に持参した。
初めて家族以外と打ったそばを食べる。
自分が食べたところいつも通り。
評判もそこそこ。
ただ、たくさんの量をうまくゆでることができなかった。
盛り付けも工夫できていないし、何より茹でていない大量のそばが残った。
ビールを飲んでいるうちに管理を怠った。
残念。干からびてしまった。
持ち帰っていただいたが、食べられないだろう。

そば打ちチャレンジ その76

そば打ちチャレンジ その76

外2にしたからか、蕎麦粉の違いか、いつもの水の量では固かった。
若干ひび割れていたけど、そんなに水も加えず、そのまま練った。
ゆで時間も何となく長くしたが、やっぱりちょっと固かった。
でも、いつもより蕎麦らしい気がする。
今まで水多過ぎたのかも。