【切り昆布煮】 洗って煮るだけ超簡単
誰に伝えるのかわからない、我が家の手料理レシピⅤ
最初に食べて、血糖値上昇を抑えられるかも?
特別な料理ではないけれど、我が家でよく作られている手料理のレシピ。
私の記憶力も衰えているし、忘れないようにするためと、娘がいないので、このレシピが消えてしまう可能性もあることから、どこかに残しておこうかと。
とはいえ、実はこの料理、他の料理に少し手を加えただけのものなので、
オリジナルとは言えません…
今回の『切り昆布煮』、材料は、
切り昆布 100g
水 100cc
麺つゆ 30cc
① 買ってきた切り昆布を水洗いして、
② 7分煮て、
③ ほど良く冷まして、
④ さぁ、食べましょう
これ、箸休めになります。
おつまみにするには、ちょっと薄味かもしれませんので、麺つゆで調節してください。
超々々々々々々々・・・手抜きで、わざわざアップする内容でもありませんが、何らかのご参考になりましたら幸いです。
それでは・・・
今日も最後まで読んで下さり、ありがとうございます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?