見出し画像

【切り昆布煮】 洗って煮るだけ超簡単

誰に伝えるのかわからない、我が家の手料理レシピⅤ

最初に食べて、血糖値上昇を抑えられるかも?

特別な料理ではないけれど、我が家でよく作られている手料理のレシピ。
私の記憶力も衰えているし、忘れないようにするためと、娘がいないので、このレシピが消えてしまう可能性もあることから、どこかに残しておこうかと。
とはいえ、実はこの料理、他の料理に少し手を加えただけのものなので、
オリジナルとは言えません…


今回の『切り昆布煮』、材料は、

  • 切り昆布    100g

  • 水       100cc

  • 麺つゆ     30cc


① 買ってきた切り昆布を水洗いして、


② 7分煮て、


③ ほど良く冷まして、

煮込む前


④ さぁ、食べましょう


これ、箸休めになります。

おつまみにするには、ちょっと薄味かもしれませんので、麺つゆで調節してください。

超々々々々々々々・・・手抜きで、わざわざアップする内容でもありませんが、何らかのご参考になりましたら幸いです。

それでは・・・



今日も最後まで読んで下さり、ありがとうございます。




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?