Living ~生きる~100【天然ヨモギ酵母Labo 】 1 Medicalsalon Miya 358 2024年4月8日 15:34 箕面産天然ヨモギ酵母パン焼けました。発酵状態がスッキリしなかったので想定内の焼成具合。諦めない!次回は発酵力を助長させる‼️ 活性化がみられなかったヨモギ酵母液からダメモトで酵母種をリフレッシュさせ、強力粉を混ぜたがプクプク水膨れ状態の発酵で進まず。酵母液事態、元気がなかったからここまで活性化できただけでも、酵母の生命力を軽んじてはいけないことを学ぶLaboとなる いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #諦めない #食べることは生きること #天然酵母 #なかなか手強い #ヨモギ酵母液 #ヨモギ酵母元種 #初回は想定内 1