![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111277635/rectangle_large_type_2_c55aaa16d988f32ce20f9af441a291f0.jpg?width=1200)
講座紹介☆1回目 塩麹
岡山県浅口市の発酵教室 こばみlaboのこばみです。
今回は発酵基礎講座の内容を紹介をさせていただきますね。
1回目は塩麹。
🔸発酵とは?
🔸塩麹の使い方
🔸塩麹の作り方
🔸発酵ランチ
🔹お土産 塩麹、テキスト
発酵ははじめて。という方には、まず塩麹から始めていただくのがオススメです。
発酵について学べることがとても多いのが、
塩麹。
まずは、発酵とは何?から紐解いていきます。
レッスンでは塩麹をご自分で仕込んで、おうちで育てていただきます。
そして、実際に使ってみることで、塩麹の力を体感していただけます。
また、塩麹を日常使いができるように、
テキストには塩麹を使ったレシピを10種類以上掲載しています。
是非、一緒に発酵ライフをはじめましょう♪
![](https://assets.st-note.com/img/1690616312549-YEyBTo1Z4K.jpg?width=1200)