
宮崎旅日記⑨おいしい野菜や果物、海の幸、山の幸
(※写真は宮崎ではなく藤井風のお芋です。)
宮崎旅行中、何を食べてもおいしかった。
道の駅で熱々のさつま芋フライドポテト。
ブリ丼。あらの味噌汁。
冷凍カットマンゴー。
海鮮たっぷりの夕食。ここもあらの味噌汁。
味噌まんじゅう、黒糖まんじゅう。
日向夏ジュース。
チキン南蛮。
とうきび入りおにぎり。
高千穂牛のすき焼き。
たまごかけごはん。
甘辛い肉の冷麺。
幸島のときも書いたけど、焼きそば。
私はベジタリアンではないけど野菜がおいしいのは大事。チキン南蛮などにはおいしいキャベツがたっぷり付いていて、焼きそばのキャベツもおいしくて、特にキャベツのおいしさが印象的だった。