朝のつぶやき 230311

おはようございます。今日も朝のつぶやきやります。趣味のひとつ、コーヒー豆の自家焙煎。やってます。焙煎するためにはまず生豆のハンドピッキングから。仕入れた状態では、欠点豆と呼ばれる低品質の豆が混ざっている。基本的に高価な豆ほど欠点豆が少ないが、多少ならず存在するから、気になる時はごっそり取る。今日はその日。そして午後は飲み会。焙煎は明日。さぁ、今日も1日楽しもう!

いいなと思ったら応援しよう!

ミドサーの生声note
ミドサーの発信をご購読いただきありがとうございます! これらのアウトプットは私の「時間=命」を費やして作り上げております。。ですのでご支援いただけると物凄く励みになります!いただいたチップはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます!!