朝のつぶやき 230311
おはようございます。今日も朝のつぶやきやります。趣味のひとつ、コーヒー豆の自家焙煎。やってます。焙煎するためにはまず生豆のハンドピッキングから。仕入れた状態では、欠点豆と呼ばれる低品質の豆が混ざっている。基本的に高価な豆ほど欠点豆が少ないが、多少ならず存在するから、気になる時はごっそり取る。今日はその日。そして午後は飲み会。焙煎は明日。さぁ、今日も1日楽しもう!
いいなと思ったら応援しよう!

おはようございます。今日も朝のつぶやきやります。趣味のひとつ、コーヒー豆の自家焙煎。やってます。焙煎するためにはまず生豆のハンドピッキングから。仕入れた状態では、欠点豆と呼ばれる低品質の豆が混ざっている。基本的に高価な豆ほど欠点豆が少ないが、多少ならず存在するから、気になる時はごっそり取る。今日はその日。そして午後は飲み会。焙煎は明日。さぁ、今日も1日楽しもう!