マリトッツォを作ってみました。
2021年のトレンドスイーツと言われいる、流行りのマリトッツォ作りました♬
マリトッツォとは、ブリオッシュにたっぷりの生クリームがサンドされた、イタリアの伝統菓子。
インパクト抜群のインスタ映えするフォルムに、たっぷりの生クリーム😍 流行りますよね😊
娘とマリトッツォを作ってみたいね!と、娘がお休みの昨日、先ずは白神こだま酵母のブリオッシュを焼いて
マスカルポーネと生クリームを混ぜたクリームに、自家製みかんパウダー🍊といちごパウダー🍓を混ぜた2種類を挟んで
娘がみかんパウダー入りクリームを挟んでるところ。
いちごパウダー入りクリームには可愛いくいちごもトッピング♬
完成!
ボリュームあるけどめちゃ美味しい😍
みかんがさっぱりして、みかんの酸味や風味とクリームがとっても合う!
娘のお弁当にはマリトッツォ風タマゴサンドを
そして、私の朝食にはマリトッツォ風あんバターサンド♬
福津市のあんこ屋さん「広渡製あん所」のこし餡と高千穂バター。
朝から美味しすぎました😍
これは色々アレンジきいて楽しめそう♬
また作ろう😊
レッスンもしようかな〜と検討中😌
発酵食料理教室「Lien〜リアン〜」
発酵料理研究家・栄養士
山本知美
H P: http://www.lien-cooking.com/
ブログ : http://ameblo.jp/lien-2008/
Instagram : @lien_85food1
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