現役早稲田生が推薦!絶品フワフワおにぎりが最高のおにぎり屋「かわしま」とは
こんにちは!長野県茅野市の工務店エルハウスです。
本日はエルハウスメンバーにいる、現役早稲田生がお届けします♪
インスタグラムでグルメ徘徊をしていると、早稲田に美味しそうなおにぎり屋を見つけました。
今「〇〇専門店」がすごく流行っていますが、その火付け役となったと言っても過言ではない、おにぎり専門店。おにぎりは「国民的超メジャーフード」ではあるものの、専門店となると格別なのも事実。
今日ご紹介する「おにぎり屋 かわしま」は、実はかの有名な「おにぎり ぼんご」で修行された方が店主なんだとか。
高田馬場駅から、早稲田大学に向かう道中にあります。
この日は土曜日で、雨が降っており待ち時間なしで注文する事ができました。
一人しか店内におらず、店内で食べるのがあまり得意ではないので、テイクアウトにしました。
学校でいただいたので、出来立てニアピンといった所でしょうか。十分ほかほかで暖かいです。
今回は、おにぎり屋 かわしまの中で人気ランキングを参考に注文しました。
「肉そぼろ卵黄醤油漬け」400円
「ねぎとろバター」400円
の二つです。
ちなみに、人気ランキング1位(上)と4位(下)の組み合わせということで、二つとも超人気商品です。
「肉そぼろ卵黄醤油漬け」400円はこんな味!
肉そぼろ卵黄醤油漬けは、実は「肉そぼろトッピング」と「卵黄醤油漬け」のダブルになっている贅沢なおにぎり。
肉そぼろは食欲をそそる甘めの味付け。
卵黄醤油漬けは、少し崩された状態で入っているのでおにぎり全体に卵黄のコクを感じる事ができます。
たまご好きとして、こちらは外せなかったのですが一つ一つのトッピングがすごく濃厚で美味しかったので、次回リピートするときは一つずつにしてもいいかもと思うほどのボリューミー。満足感。
「ねぎとろバター」400円はこんな味!
ねぎとろバターは、名前の通りバターの甘さが効いた中に、ねぎとろがたっぷり入った新感覚の味でした。看板にも女性に人気と書いてありましたが、私的にもねぎとろバターの感動はすごかった。今までしてこなかった組み合わせだからというのもあるかもしれませんね。
どちらにも言えることは、お米がツヤツヤ!
ほかほかで塩むすびでも贅沢感を感じられるほどのこだわりぶりに、おにぎり専門店の本気を感じました。フワッと握ってあるので、お箸で食べるのがベターそうです。
そして、中の具材もケチらずたっぷりと入っています。
今度はシンプルな味付けのおにぎりも挑戦したいです。
最後までお読みいただきありがとうございます。気に入っていただけたら、スキを押していただけると嬉しいです。
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