見出し画像

~使う素材へのこだわりについて~  鶏屋さんが作るハンバーガーとは

丹波鶏と丹波黒豆バンズのハーモニー! 
鶏屋さんのハンバーガーキットで美味しさを実感しよう

 毎日の食事は家族の健康を支える大切な時間です。
あなたは、どんな食材を使っていますか?
特に小さなお子様がいる家庭では、安心安全な食材選びが欠かせません。
そこで、今回は鶏屋さんである私たちが提供する「ハンバーガーキット」を通じて、素材へのこだわりと美味しさを紹介します。 

キットの中身いろいろ

~調味料と食材~

<厳選された銘柄鶏>
mögletの商品に使用している鶏肉は「丹波鶏」です。
鶏肉の卸会社でもある弊社は様々なブランドの鶏肉を販売していますが、チキンバーガーを販売しようと思った時に一番うま味や味が強く、食感ともに食べ応えがありバーガーとして他の素材との相性の良い鶏肉はどれか?と取り扱う鶏肉で何度も試作&試食して、特に、肉質に適度に弾力があり、旨味が凝縮された「丹波鶏」を採用しました。
この銘柄鶏を使ったことでハンバーガーの味わいが格段にアップし、皆さんが満足できる美味しさを実現しています。

<プロの手による丁寧な下処理>
使用している鶏肉はただカットするだけではなく、食べた時にどこを食べても均一な食感になるように無駄な皮や脂肪、硬い筋などを取り除く作業をプロの職人が一つずつ丁寧に下処理を行っています。
食感はもちろんですが、これを行うことで味の浸透も良くなる、焼いた時も熱が均等に伝わり焼きムラが出にくいなど食感以外のメリットもあり美味しく味わっていただけるポイントです。

下処理した後の鶏肉

<良質なタンパク質を摂ることができる>
鶏肉は良質なタンパク質源として知られています。私たちのハンバーガーを通じて、必要な栄養素をしっかりと摂ってもらいたいと考えています。お手軽な食事として一つで摂取できるハンバーガーはおすすめです。

<調味料>
余計な添加物は一切使用していません。調味料の一部に必要最低限の添加物は入っていますが、小さなお子様でも安心して食べられるように心がけています。
味のベースは塩こうじを使用しているので、素材の味が引き立ち、麹がもたらす発酵のはたらきで体にも優しい味付けとなっています。
バンズの原材料に関しては完全無添加です。

<良質の丹波黒豆をバンズに配合>
ハンバーガーのバンズは、大阪・堀江にある黒豆食パン専門店「Kroome」さんにお願いして作ってもらっている特製黒豆バンズです。
専用農家さん良質な丹波黒豆を焙煎しパン生地に練り込み焼き上げてあります。黒豆は栄養価が高く、特にタンパク質や食物繊維が豊富です。 焙煎することで香ばしさが引き立ち、ほのかな香ばしい香りとプチプチとした食感がバンズに深みを持たせています。焙煎の一手間が、ハンバーガー全体の味わいを引き立て、食べるたびに新しい発見を提供してくれます。

終わりに
mögletハンバーガーキットは、小さなお子様でも安心して食べられるように設計されています。安全性を重視し、添加物を極力排除したことで、親御さんも安心して子供に食べさせられます。
もちろん厳選された銘柄鶏と丹波黒豆を使用しているため味にも自信があります。小さなお子様でも安心して楽しめるハンバーガーを通じて、家族全員が美味しい食事を楽しむことができるでしょう。

ぜひ、一度食べてみてください!
きっとあなたの食卓に笑顔と楽しい時間をお届けできると思います♪

はみ出るサイズのチキンステーキです!

#ハンバーガー #鶏屋さん #こだわり #食の安全 #お取り寄せグルメ #グルメ #通販 #鶏肉 #丹波鶏 #möglet #食べ物 #食材 #料理 #オリジナル