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野菜の形がレアだとそれを生かしてシンプルに料理するだけでおもてなし料理ができてしまいます…
灼熱の夏!!あまり食に興味がなくなり、ツユに生姜をおろして海苔と一緒にソーメンを食べる回…
先日書いた「重ね煮の基本」の話で「陰陽論」を説明しましたが、調理とは季節や体調に合わせて…
最近はある素敵なオーガニック店の立て直しを手伝っていて、そこで作ったキッシュのレシピを書…
今まで重ね煮を使った簡単レシピを紹介してきましたが、なぜ重ね煮なのかその基本情報はまだお…
最近では大きいケーキを食べるより、小さいケーキをちょこっとずつ食べる方が楽しくなりました…
重ね煮でソースを作ります。ひき肉の代わりに椎茸とレンズ豆を使います。 重ね煮をすると旨味がアップするのでひき肉がなくても十分食べ応えがあります! ラザニアのパスタはどこでも売っているわけではないので、シュウマイの皮を代用で作りました。金子製粉の皮です。 http://www.kanekoseimen.co.jp/ トマトソース材料:椎茸、トマトピューレ、あればセロリ(入れ忘れた!)、玉ねぎ、人参
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暑くなって来たのでヒンヤリスイーツが欲しくなってきました。 今日は絹豆腐を買ってきて、実…