キッシュ
最近はある素敵なオーガニック店の立て直しを手伝っていて、そこで作ったキッシュのレシピを書きますね!
外食でキッシュを頂く時、割と油でギトギトして美味しくない場合が多いです。そもそもバターの質も疑問です。
普段レ コッコレでは豆腐をフィリングに使います。あっさりしているけど食べ応えがあってとても人気でした。一般的な卵や生クリームを使ったキッシュ本家よりも美味しいという人も多かったです。それはそれでキッシュパート2でご紹介します。
キッシュのタルト生地の基本は同じですが、フィリングは今回はオーガニックショップで買った放し飼いの鶏の卵とよつ葉の生クリームを使います。卵と生クリームの質が違うので、外食で頂くキッシュより美味しいキッシュになります。
美味しいものかどうかは素材選びがとても大切だということを感じてほしいと思います。
タルトはバターを使わずにオリーブオイルで作ります。小麦粉の旨みがそのまま反映されるので是非素材にこだわってください。国産の小麦粉100%のもの(地粉)や国産ではなかなかありませんがオーガニックの小麦を選びましょう!
ここから先は
916字
/
13画像
・ズボラさんでも簡単にすぐ作れる、おいしいオーガニック料理やお菓子のレシピが分かります(月4本以上)
・ナチュラルライフは難しくなく、選択肢がたくさんあって自由で楽しいことが分かります
City派! ナチュラルライフ
¥625 / 月
自然も好きだけど大阪の街が好き!街にいながらできるだけ自然の摂理に沿って体や心を整える生活ってどんな感じか気にならない? 私のナチュラルラ…
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?