るこぽ【動くLINEスタンプ&絵文字と漫画とみんなのフォトギャラリーとフードエッセイの人】 2024年8月25日 14:13 じゃがいものガレットを愛してる【材料】・じゃがいも・塩・サラダ油じゃがいもを千切りにした後、じゃがいもの重量の1%の塩を揉み込んでから焼くと美味しくなると聞いたのでやってみた。今まで作ったじゃがいものガレットの中で一番美味しくできたけど、もう少し塩が少ないほうが好み。 いいなと思ったら応援しよう! お気持ちとても嬉しいです✨ 励みになります✨ ありがとうございます✨ チップで応援する この記事が参加している募集 #今日のおうちごはん 23,531件 #おうちごはん #今日のおうちごはん #じゃがいも #主食 #材料だけレシピ #じゃがいものガレット #じゃがいも消費強化月間 10