見出し画像

冷凍可能!オートミール蒸しパン

本日もアチチの予報やったけど、明日の雨に備えてか?昼から曇り&風が出てきて気温は高いけど過ごしやすい1日でした。

さて、私は夜ご飯を大体19時くらいに食べます。
そのまま日が変わって翌朝5時前後に寝ます。
夕飯を食べてから寝るまでの間に10時間位空くんやけど、水を飲むだけ。
何かを食べたりはしない10時間。
更に起きるのは11時くらい。
お昼ご飯は13時くらい。
実に18時間何も食べない、勝手にプチ断食の毎日です笑

なので、お昼はまず生野菜から、といつもサラダと炭水化物を摂っているんやけど、今日はキャベツと玉ねぎとじゃがいもしか野菜がなかったので、お好み焼きを食べました~

オートミール、卵、長芋、キャベツ、もやし、筍

と残り物をぶち込んだまさしくお好みの焼き!

18時間も空いた後にいきなりお好み焼きはどうなんでしょう?
明日は気をつけよっ。ちなみにお腹いっぱいすぎです……

冬場は常温でも十分保存可能やけど、そろそろおうちの中も暑くなってきて、葉物野菜は常温保存やと傷みが早くなってきています。

in茶箱 保冷剤入れて蓋しようかなぁ


なので、あまり買い置きをせず1~2日で消費できる分しか買わないようにしています。

面倒に感じる時もあるけど、こまめに買い物に行く方がお買い得品にも出会える確率上がるし外に出る理由にもなるので向いてるのかな笑

そしてこれはある日のランチ

あまり食べ合わせは気にせんタイプなんで、
蒸しパンに豚汁でもモーマンタイꉂꉂ(๑˃∀˂๑)


この時に作ったオートミール蒸しパン、
片割れをその日の夜、次の日も食べる予定がなかったので冷凍しておいたんです。

ジップ付きのを使い回せば保存袋は買う必要なし!


そして解凍(レンチン)してみると…
多分大丈夫とは思っていたけど、やっぱり大丈夫でした‘٩꒰。•◡•。꒱۶’

冷凍前と何も変わらん!


ふわふわ、普通に食べれます\(๑´ω`๑)/
夕食にしよっと!

って事はまとめて作って冷凍しておけば作る手間が省けていいね( ᐛ )و
作るのもそんな手間ではないけどさ(´▽`*)アハハ


いいなと思ったら応援しよう!