見出し画像

イタリア料理検定への道②〜鴨肉のラザニア

こんにちは‼️
イタリア料理検定2級を目指して、勉強中の LINDAですっ‼️

今日は、鴨肉のラザニア🦆

鴨肉をひき肉にして、
玉ねぎ、にんじん、セロリと炒めて、
トマトを加えて煮込み、ソースを作ります。

ラザニアは、
最近ではカルディに茹でなくていいラザニアがあるので、それを使用。

ホワイトソース、ラザニア、ミートソース、パルミジャーノ…を繰り返すこと3回。

最後はホワイトソースでふたをして、
たーっぶりチーズをかけて焼き上げます。

180℃で25分⏰

すぐにサーブしたいところですが、
できたてはダレちゃうんで
少し待ってから✋

鴨肉のラザニア、
クリスマスにいかがですか〜🎄

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?