
イタリア料理検定への道②〜鴨肉のラザニア
こんにちは‼️
イタリア料理検定2級を目指して、勉強中の LINDAですっ‼️
今日は、鴨肉のラザニア🦆
鴨肉をひき肉にして、
玉ねぎ、にんじん、セロリと炒めて、
トマトを加えて煮込み、ソースを作ります。
ラザニアは、
最近ではカルディに茹でなくていいラザニアがあるので、それを使用。
ホワイトソース、ラザニア、ミートソース、パルミジャーノ…を繰り返すこと3回。
最後はホワイトソースでふたをして、
たーっぶりチーズをかけて焼き上げます。
180℃で25分⏰
すぐにサーブしたいところですが、
できたてはダレちゃうんで
少し待ってから✋
鴨肉のラザニア、
クリスマスにいかがですか〜🎄