noteで食と経営の情報発信をしていきます
ようこそ
レストラン ラ・フェのシェフ
修家大雄(しゅうけひろお)です。
珍しい苗字ですよね
自分でも親戚以外で同じ苗字の人は見たことないです。
いままで情報発信は、インスタグラムとfacebookの2つを使っていました。
これからは、noteも使ってより詳細な事も伝えていきたいです。
次に、簡単なプロフィールを紹介いたします。
プロフィール
・京都府生まれ・滋賀県草津市在住
・比叡山高校卒業
・調理師専門学校にはいかずにホテルで10年勤務
・2000年 第7回メートルキュイジニエ・ド・フランス・ジャンシリンジャー杯でファイナリスト
・ホテル退職後、フレンチレストランで2年勤務
・2003年 レストラン ラ・フェ 独立開業
・2004年 京都調理師専門学校で京都フランス料理研究会主催「秋の料理講習会」に講師として参加。
・2004年 びわ湖放送「びびっとびわこ」に出演
・2006年 日経BP月刊「日経レストラン」取材記事が掲載
・2006年11月 滋賀県立大学、人間文化セミナーで講師として参加
・2020年で開業17周年
noteを使いはじめた理由
・記事の編集がいろいろできデザインもクールで読みやすい
・文章・写真・音声・動画など幅広く使える
・アカウントを持っていない人でも閲覧できる
特に最後のアカウント持ってなくても閲覧できるという点は重要です。
インスタもfacebookもアカウントなして見てると途中でログイン画面でふさがれて閲覧できなくなります。
noteではログイン画面でふさがれなくて、より多くの方にコンテンツをみてもらえるので始めました。
お店のこと、料理のこと以外にも役に立つ情報があれば共有させていただきます。
また、質問などがあればお答えいたしますので、気軽にコメントしてください。
知っていることならできる限りお答えいたします。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
ラ・フェ 修家 大雄
この記事が参加している募集
貴重な時間を使って、記事を読んでいただきありがとうございます。有意義でお役にたてれば幸いです😊