見出し画像

【挑戦!!LABO(研究所)を立ち上げます!!!】

こんばんは。健美食料理家【LAÉSSE】代表 井上さゆりです。

現在募集中!㊗️継続率100%【LAÉSSE】オンラインサロン 10月期のお知らせはこちらより♪


今週も気がつけばもう金曜日の夜です。サロンの健美食レシピの研究では、オンラインサロンへの配信レシピに加え、健美食中華や、生米スイーツと…💖お届けしたい美味しいレシピがたくさんありますので、研究&開発、そして再考に仕上げ、お届け直前にも必ず最終チェックというように、お仕事に夢中になっていると、もう金曜日か〜!はや〜い!!と、本当時間の経過の早さに心底驚いてしまいます。

それと同時に、欠かせないのはやっぱり家族との時間😊♡♡♡

保育園へのお迎えはいつも夕方に行き、その後は公園に行ったり、お家で電車や車で遊んだり、時にはゆっくりお茶をしたり、私のお料理のお買い物に付き合ってもらうこともあったりと。その日その日によって、様々なことを楽しんでいます。長男はとても真面目で頑張り屋さんなので、園で今、鼓笛隊の練習に励んでいるのですが、上手くできないところがあると、その練習をするために「広い公園に行って練習したい!」と言うこともあって。車で広い公園まで行き、練習する姿を、にこにこ眺めて応援する日もよくあります🥰

お仕事も、家族との時間も、楽しいとより一層毎日があっという間だなぁ〜と。そんなことを感じ、充実感いっぱいな今週でした。

さて今日は、こちらnoteを読んで下さっている方々にお知らせがあります。今日のタイトルにもしているように、私、研究所(LABO)を作ることに決めました!!

よし!やってみよう〜!!と。

ただそれだけでワクワクが止まらないから、思い切って作っちゃうことに決めたのです。


何の研究所かって??😊

では以下の私の思いをひとまずお読み頂き、「何だかワクワクする!!」そんなお気持ちの方は、是非私と一緒に共同研究者として一緒に活動してまいりましょう〜!!✨


【生米スイーツLABO(研究所)をつくります!】

今日は【生米スイーツ】のお知らせです!!✨

【LAÉSSE】に新しく【生米スイーツLABO(研究所)】が誕生します!!

〜いつも食べているお米に感謝し、生のお米からスイーツを作ろう〜

私たちは稲作の国、日本に住んでいます。
毎日食べている大切なお米をもっと身近に感じ、大好きなスイーツにまで変身させることができたら…💖いつものお米本来の美味しさを生かし、我が家オリジナルの生米スイーツを大切な人と一緒に味わえたら、なんて素敵なんだろう🥰💓

さぁ!食べてみたい♪作ってみたい♪と思ったあなた。
そんなあなたと一緒に生米スイーツの研究をしていきたいと思っています😊✨
そこで!!共同研究者を募集します!!😊♡♡

画像1

《こんな活動をします♪》
①生米LABOでは、まず最初に私の方からその時々の生米スイーツレシピをお届けします。(第一回目は、『発酵も掛け合わせて濃厚リッチに♡生米チーズケーキ』です🥰💖)
この私から届いたレシピは、叩き台のレシピです。
このレシピを実際に作ってみての感想や、もっとこうすれば良くなるのではないか…などなど、素直に感じたことを研究所内で伝え合い、もっと上手く、もっと美味しく、生米を使ってスイーツを作れるようになっていこう!と。そのような流れです😊
②子育てやお仕事など。お忙しい方も大!大!大歓迎です!!😊♪♪♪
レシピが届いても焦ることなく、ご自身のライフスタイルに合わせたお好きなタイミング、いつでも大丈夫なので、是非一度作ってみましょう。そしてその時に感じたことを共有したいと考えています。
③LABOでは、対面クラスではなく、研究会や研究発表会があります。
健美食サロン【LAÉSSE】私の自宅にて、実際に「美味しい♡生米スイーツ」にするにはどのようにしていったら良いだろうと✨お話しながら、私と一緒に手を動かし、生米スイーツを作ったり味わったりと、高め合っていく。そのような活動もしていきます。

◎LABOでは、美味しい生米スイーツを作り、
良いものをこの世に生み出していくための研究を一緒にしていきたいと考えています😊✨

◎LABOとは、研究をする場。
受動的に学ぶのではなく、一緒に考えたり、未来に向かって一緒に高め合って行ったりと、主体性重視の学びの場です😊♪


《こんな方には是非研究所に来てほしいです!》
◎お気軽大歓迎!!食いしん坊大歓迎です!!😊♡♡♡
何を隠そう、誰よりも食いしん坊、美味しいものに目がないのは私です😂(笑)

☑︎とりあえず食べてみたい人
☑︎レシピが欲しい人

☑︎新しい何かに挑戦してみたいと思っている人
☑︎面白そう✨何だかすごくワクワクする!と思ってくれている人
☑︎レシピ開発&研究に興味のある人
☑︎私と一緒に、同じ目線で研究してみたい人
☑︎一つのことに追求し、自分自身に新しい自信をつけたい人
☑︎米粉ではなく、生米スイーツを食べてみたい人
☑︎何だかよくわからないけれど、とにかく楽しそう!!やってみたい!!そんな風に心軽やかに、楽しい場に飛び込んでみたい人
☑︎スイーツ作りの基礎を習得したい人
☑︎自分自身でアレンジレシピを生み出せるようになり、スイーツの世界観を広げたい人
☑︎人生一度きり♪一つのことをじっくり考えてみたり、集中したり。自分という人間の可能性を更に感じてみたい人

《料金について》
私がお届けするレシピによって異なります。
生米スイーツのレシピのお届けは不定期となりますので、レシピごとに「作ってみたい♪食べてみたい♪」そう思ったらお支払いをして頂きます😊🙏お支払いされたら、そのレシピの研究所に入って、一緒にレシピを研究していくことができるという仕組みです。

心がときめいたタイミングで、参加を自由に決められるから、お気軽に始められます🥰💓💓

第一回目の『発酵も掛け合わせて濃厚リッチに♡生米チーズケーキ』
こちらは税込¥7,800になります。
レシピだけ欲しい♡そんな場合も、もちろん大歓迎です😊✨

※生米LABOは【LAÉSSE】内で独立した場所ですので、誰もが皆同じ価格となります😊

画像2

《お申し込み》
【LAÉSSE】公式ラインアット、
もしくはInstagramDMにて、私の方にご連絡をお願いします。
※お返事は3日以内に必ずいたします。

《お申し込み後の流れ》
第一回『発酵も掛け合わせて濃厚リッチに♡生米チーズケーキ』レシピ配信日は、10月20日の予定です。
乞うご期待!!楽しみにお待ちください😊💓



いいなと思ったら応援しよう!