【その腸活、あってる?!?!】
こんばんは。健美食料理家 【LAÉSSE】代表 井上さゆりです。
現在募集中は、オンラインサロンです。
今日は、とうとうnote連続投稿100日目!!!
わぁ〜〜〜♡とうとうこの日が来たーーーー!!!😍
毎日、とにかく書いて書いて。
最初のうちは、何を書いたらいいんだろう〜…と思うこともあったけれど、
いつからかnoteに綴る時間自体が好きな時間になりました。
私、どうやら、書くことが好きみたい♡
自分の気持ちを言語化していくことは、
もっともっと書きながらスキルアップしていきたいんだけれど、
とにかくこの時間自体をいつも楽しんで続けられています。
自分で言うのもなんですが、
楽しみながらこうやって連続100日突破できたことが、
すごくいいと思っています♡♡♡
では、今日の本題。
最近よく耳にする「腸活」について私の思いを綴ります。
腸を制する者は人生を制す。
腸を制する者は美と健康を制す。
と、言われるぐらい、21世紀は腸の時代が来ると言われているほどです。
私にとって、腸活で一番大事なことは、
今の自分が毎日口にしている物の見直しをすること!!!
これこそが腸活です。
ヨーグルトを食べていれば腸活。
とりあえず発酵食品を食べていれば、腸活。
それ、はっきり言いますけど、
半分正解で、半分間違いです。
つまり50点!!!
でも100点の人もいます。
今日は、その点数の違いを説明します。
コレ、腸に良さそう〜。
ヨーグルトって体に良さそう〜。
毎日、食べていれば効果がありそう〜。
CMでやっているやつだし。
パッケージいい感じだし。
お、特売してるぞ。
この程度の理由で、
ヨーグルトを買って、
毎日食べて「腸活」だと思っている人は、
今すぐ自分自身の口にしている物を見直した方がいいです。
あなたのそのヨーグルト、本当に体にいいのかな?
本当に腸にいいのかな?
ヨーグルトと言えば、乳酸菌ですよね。
乳酸菌は、腸に届けたい菌です。
これは事実。
でもね、そのヨーグルトの原材料(商品パッケージの裏面)を
よく見たことは、ありますか?
怪しげなカタカナ、
自分の知らない材料…。
それ大半が添加物だよ。
そして甘〜くするためにお砂糖も入っていたり…。
いくら乳酸菌が腸に良くても、
添加物や白砂糖は腸にダメージを与えるものです。
良いと信じて買っている商品に、
実は腸に良くないものも入っていること。
これ覚えておこうね!!!
見るべきところは、
商品パッケージの前ではなく、裏面です!!!
いくらイケメン俳優や可愛い女優さんがCMしていても
惑わされちゃダメですよ!
真実は、全て裏にあるのだ♡
CMでやっていようが、
友達がコレ美味しいよ〜と言っていようが、
そんなのあなたの本気の腸活には一切関係ない話。
ちゃんと腸活をするのであれば、
何となく良さそう〜、ではなく、
確実に良いものを腸に届けること!!!
何となくな選び方で手に取った、
砂糖たっぷりのヨーグルトは、
腸活にはなりませんが、
きちんとした材料で、
きちんとした発酵過程を経たものは、
菌が生きていて、これは腸活です♡
そんな風に、
【腸活】をするのであれば、
正しい目をもち、
ちゃんと腸活をしてほしいです。
だってせっかくこれ良さそう♡
腸活だ〜♡って思ってするのであれば、
いい効果がほしいでしょ???
毎日食べ続けるにはコストだってかかるし、
無駄遣いは嫌でしょ???
自分でしっかり選ぶこと。
これに尽きます。
あなたが口にするもので、
腸活レベルは決まりますから♡♡♡
あなたが口にするもので、
あなたの体と心は作られますから♡♡♡
腸活にだってチャレンジする、
そんなあなたに、
いつまでも健康でいてほしいです♡♡♡
読んでくださり、ありがとうございます。
では、また〜💕
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