脱:ぼんやり鳥塩鍋🐓🧂🍲
とり塩味のお鍋やラーメンは寒い冬に食べると「ぷファー♨︎ウマイ!」と思うのですが、家で作ろうとすると薄くてぼんやりした味になりがち。色も薄いからなんだかな〜 塩量も気になるぅ
そんな時は!
🐓お出汁(カツオだし+とりがら=1:1)
🐓お酒+塩小さじ1/4
🐓鶏肉+白菜+ネギ+しめじ+絹どうふ
🐓🧂🐓🧂💢 S&Bさんの「ねぎ油」🎉
ありがとうエスビーさん❤️この2人前滴でぜーんぜん違います。ありがとう。幸せです。
※色合いと臭み消しにネギは青いところを細目に切って
※ヘルシー胸肉は沸騰してから。ジューシーもも肉は皮からこんがり焼いてから投入
お好みで練り物を入れると子供たちも飽きずに箸が進むみたい🥢
エスビーさんのおかげでお鍋のレパートリーが増えました。ありがとうエスビーさん😊
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