見出し画像

脱:ぼんやり鳥塩鍋🐓🧂🍲

とり塩味のお鍋やラーメンは寒い冬に食べると「ぷファー♨︎ウマイ!」と思うのですが、家で作ろうとすると薄くてぼんやりした味になりがち。色も薄いからなんだかな〜 塩量も気になるぅ

そんな時は!

🐓お出汁(カツオだし+とりがら=1:1)

🐓お酒+塩小さじ1/4

🐓鶏肉+白菜+ネギ+しめじ+絹どうふ

🐓🧂🐓🧂💢 S&Bさんの「ねぎ油」🎉

ありがとうエスビーさん❤️この2人前滴でぜーんぜん違います。ありがとう。幸せです。

※色合いと臭み消しにネギは青いところを細目に切って

※ヘルシー胸肉は沸騰してから。ジューシーもも肉は皮からこんがり焼いてから投入

お好みで練り物を入れると子供たちも飽きずに箸が進むみたい🥢

エスビーさんのおかげでお鍋のレパートリーが増えました。ありがとうエスビーさん😊



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?