![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135917432/rectangle_large_type_2_6ec5f28af67d6baca5ca379e3607a763.jpg?width=1200)
mars 2024* le cours de la cuisine francaise
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135567055/picture_pc_910bcf72da67d0eea4552dd0d1cdc9ed.png?width=1200)
2024年3月のフランス料理レッスンが終了しましたので、ざっとおさらいです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135567370/picture_pc_63b04486a12faff2433d1c6b4cd5a20c.jpg?width=1200)
今回は春の訪れを感じるようなテーブルセッティングにしてみました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135567385/picture_pc_8426f124b07b8b8d2fea2a4fbcddc5d6.png?width=1200)
ウェルカムドリンクはななつぼしで採用されている日本茶。甘くて美味しいです。春らしいお干菓子と共に
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135567409/picture_pc_28069b266c26aca24a0711ed04a3dc3f.jpg?width=1200)
前菜は2種類
海老のグリル エッグソースサラダ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135567671/picture_pc_8b0c5c8158de4278e0f547db80d86047.png?width=1200)
✳︎あさりとじゃがいものスープ
シンプルに食材の美味しさを楽しむ一品となっています。
面倒だけど、下処理を丁寧にすることで料理の仕上がりは変わってきます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135567706/picture_pc_121de71e29cf3a19f2be756141311252.jpg?width=1200)
地鶏と春キャベツのココット煮
春の定番メニューです。ほったらかしでできる!春キャベツの旨味が凝縮しています。
デザートは
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135567835/picture_pc_5822610acb6417a226f5a1c95aad89c1.jpg?width=1200)
バスク風チーズケーキ
混ぜて焼くだけの簡単レシピ♡
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135568106/picture_pc_3fd03726edc8d5146fccba326a5e9408.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135568178/picture_pc_a0bd160508e6b9603f3912b68dcfa3cb.png?width=1200)
お好みのお皿を選んで盛り付け
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135568150/picture_pc_4f8877e5e776646a1004adaa52fd45b5.jpg?width=1200)
ワインはロワールのミュスカデを選びました
今回は、ピュアナチュールさんの発酵バターを自家製柿ジャムでご試食していただきました
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135568325/picture_pc_88aa380e5ccedbe2b74be7e92bdef396.jpg?width=1200)
ご参加くださいました皆さま
ありがとうございました