
ロデヴをたのしむ会
一人でロデヴをたのしむ会をしている。今は一人だが必ず一緒にたのしむ人が増えると信じて今日も一個焼く。いや、毎月パンを取りに来てくれるイナバッチがいるからすでに一人ではない。

さて、今日焼けたパンです。冷めるのを待って、カットしました。

私が焼くロデヴはこんな感じです。どうですか?Instagramで現在から過去2年を振り返ってもらえるのだが、まあよく上達したもんだと思う💪
ここまで作れるようになるまでいろんな本、YouTube(これがメインですね)そして全国各地に点在するプロの作ったパンを取り寄せて食べる。何より身近にいる友人の何気ないアドバイスはどうやったらおいしいパンが焼けたと自分が理解するヒントだった。

いろんなことを振り返りながら今日のパンで作ったアドカドトースト食べる。そしてまた明日も焼くのである。