食の展示会【FOODSERVICE SOLUTION】開催!~前編~
こんにちは。株式会社久世の広報担当です!
当社では年2回(3月・9月)、外食産業をはじめとした業務用食材を取り扱うお客様向けに展示会「FOODSERVICE SOLUTIOON」を開催しています。
今回は、その展示会の様子をレポート🖊✨
(個人的な感想でお届けします・・・!!)
展示会概要
1日目。
関東では朝から雨が降り出し、午後から風も強くなり荒天となったにもかかわらず、多数のお客様で賑わいをみせた展示会場。
前回より導入された久世のロゴマークが入った紺色のポロシャツに、赤いジャンパーを着た社員たちがお客様をお出迎えしました。
展示会では、テーマに沿った商品やメーカー様の新商品などを一堂にご紹介。
入口のパネルでは、デジタルサイネージも併用して今回の見どころをご案内。
まずは、どこにどんな商品があるのか要チェックです✅💡
※デジタルサイネージについてはこちらの記事もご覧ください。
テーマに沿った商品は、注目商品として入口でご紹介。
ここをザーッとみるだけで、気になる商品を見つけることができるので、番号が書かれたブースに行けば実際の商品と試食をすることができるんです。
(めっちゃ便利💡)
さっそくブースへ! Let’s GO~!!
久世の自社ブースでは、水産・畜肉・農産やノンフード商品、メニュー提案などさまざまな角度から情報と商品をご提供していますが、今回の目玉はやっぱり自社のPB商品です✨
前編として、今回は私がおすすめするPB商品を一挙ご紹介します😆🎵
『make!t(メイキット)』ブランドをリブランディング
当社のオリジナルPBブランドの『make!t(メイキット)』は、「高付加価値」「効率簡便」をコンセプトにした新ブランドです。
市販向け商品のミールキット用に立ち上げた『make!t(メイキット)』を業務用にリブランディングしました✨
(ロゴもゴールドでカッコいい👏✨)
今回発売した『make!t(メイキット)』ブランド商品は、4アイテムです。
・低温真空調理ビーフ(トモ三角)
・低温真空調理ポーク(肩ロース)
・パテドカンパーニュスライス(ナッツ&ベリー)
・ステーキソース(にんにく醤油)
「低温真空調理ビーフ(トモ三角)」がイチオシ!
この商品は、商品名にもある通り低温でゆっくり火入れをした特定加熱食肉製品。
(※特定加熱食肉製品とは、中心部の温度を63℃で30分間加熱する方法又はこれと同等以上の効力を有する方法以外の方法による加熱殺菌を行った食肉製品のことを指します)
加熱済みなので、冷凍商品ですが解凍後カットしてすぐに提供ができる優れもの。
塩胡椒ベースの薄味なのでメニューの汎用性もバッチリです🙆
ローストしていないので肉質がしっとりしていた柔らかくてとても美味しい😋🎵
業務用ではあまり見かけない商品だそうですよ。
今回は、ローストビーフや肉寿司にアレンジして試食をご提供。
卵とからめて食べると絶品で何個も試食したくなってしまいました😄💦
肉寿司は軽く炙るのもおすすめだとか💡
語彙力が皆無ですが「美味しいぃぃぃぃぃ!!」の一言に尽きます👍
4年ぶり!『Dolceze(ドルチェーゼ)』から新商品!
オリジナルデザートブランドの『Dolceze(ドルチェーゼ)』からも新商品として「大人のモンブラン」を発売🍰✨
これは、甘党の方もそうでない方も是非食べて欲しい!!!!
これは、ラム酒がきいた本格的なモンブランに仕上がっていて、冷凍とは思えないほどのクオリティ✨
来場したパティシエの方にも大変好評だったそうです。
(本当美味しいんですよ👏👏👏)
1日目は、お客様からのサンプル依頼も堂々のランキング1位🏅
どういった点が評価されているかというと、味はもちろんですがスポンジ生地の下に敷いてあるホワイトチョコでコーテイングされた ”シュクセ” のサクサクとした食感がポイントのようです。
(これは甘党じゃなくても食べるべき!!)
(何度もいうけど、コーヒーと共に是非食べて欲しい☕)
冷凍なのにこのクオリティ、そして解凍すればこのまま提供できるということで簡単便利な美味しいドルチェ。
人気商品になること間違いないですね✨
しつこいんですが、本当に美味しいイチオシ商品なので、是非お試しあれ😋
ということで、いろいろ書くと長くなってしまいそうなので・・・
前編はここまで。
こういったオリジナル商品が、飲食店のどこかで一般消費者の皆さんにお届けできるのが楽しみです😄
1日目の様子はこちらの動画からも是非ご覧ください。