ノンシュガージャムというジャンルを定着させたい!

初めまして、久陽美堂 店主:クロエです。
どうぞ、読んでやって下さい。
「はち×プル」(蜂蜜とメープルシロップを合わせて、熟成させ1つの素材に仕上げたもの。)は、久陽美堂のオリジナルです。この「はち×プル」を皆さんに知ってもらいたい為に、バームクーヘンに使ってもらったりもしました。ジンジャーシロップも試作しました。
その延長でジャムの方が作りやすいかな?と思い、「はち×プル/じゃむ」を完成。現在、2アイテム:「りんごじゃむ」「ももじゃむ」をネット通販に上市中!そんな活動中だったので、
ノンシュガージャムぐらい、皆さん、作っているだろう!
ジャンルぐらい有るだろう!
そんな軽い気持ちで、ノンシュガージャムを販売開始して、
びっくり!
ノンシュガージャムのジャンルがほぼ無い事に気づいたのです。


これだけ、ノンシュガー商品があふれる中、
ジャムはあまりない。
砂糖は大切なんですけどね。
頭脳の栄養は、糖質。砂糖が良い事は、
頭がボッ~とした時なんかに実感します。
が!
砂糖が身体の老化を促進するのも実感するところです。
久陽美堂は、そんな事を考えながら、蜂蜜とメープルシロップをベースに果物のピューレやダイスなどを利用して、ジャムに挑みました。
(蜂蜜とメープルシロップと冷凍果物素材だけのジャム)を作ってます。
本当にこれだけです。原材料表示のビタミンCなどは、果物素材に元々添加されていたものです。
かなり苦戦しての現在があります。


そんな私が現在、試作している物。
仮名「ノドに良いもの・じゃむ」ですが、
「蓮根・人参・生姜 じゃむ」という商品名にしようと思っているんです。

でも、何で、そんなジャム?作ってるん?って思いますよね。
ノンシュガージャムを作って思ったことは、
良い物を作っても、費用対効果が無いと売れないという事でした。
でも、コスト的に価格は下げられない。
だったら、効果を増やすしかない!
そんな思考の結果、
蓮根:肺が乾燥すると出やすい空咳を防ぐ。
人参:ノドの粘膜を補修する。
生姜:抗菌作用、体温を上げる。(免疫が上がる)
と言われる素材でジャムを美味しく作ったら、
人気が出るかな?と思って 試作中!
味はほぼ出来ました。
仕上げは、リンゴを入れて、他の味をマスキングしてますから、
まあまあな味ですよ。
こんな感じで、他にも数種類出します。
だから、久陽美堂と共にノンシュガージャムを
育てて下さい。
久陽美堂の応援をお願い致します。

久陽美堂:クロエ


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