記事一覧
第1回グニャリンピックを振り返って
はじめに第1回グニャリンピックお疲れ様でした!
見どころも多く、参加しても観戦しても楽しい大会になっていたように感じました!
とてもグーニャモンスター愛が感じられるイベントで、狭い…と言ったら怒られちゃうかもですが、運営含めコアなグニャモンファンがワイワイしている雰囲気に、グーニャファイターで盛り上がっていた頃を投影して懐かしんでいました。またウノナマQ見たいなあ。
さて一つのプロジェクトが終
3/4某東京タワーイベントの列形成時系列メモとイベントレポ
8時00分入口付近に謎の列。列から外れている方も数名。もちろん全員コラボカフェの整理券狙い。
8時10分謎の列が伸びていく。列から外れている方も数名増える。
8時15分謎の列が更に伸びていく。みな困惑気味に並んでいく。
8時20分謎の列の先頭、入口付近に人が集まり始める。
8時22分入口付近の人がかなり増えていく。
8時23分列が途中から崩壊。走って入口付近に寄ってくる人が多数。謎の列は
PPRPlayer 譜面作りメモ
PPRPlayerの譜面を作成する際、落ちてくる球は下記の種類が存在する。
1:〇〇〇●
2:〇〇●〇
3:〇〇●●
4:〇●〇〇
5:〇●〇●
6:〇●●〇
7:〇●●●
8:●〇〇〇
9:●〇〇●
a:●〇●〇
b:●〇●●
c:●●〇〇
d:●●〇●
e:●●●〇
f:●●●●
もこもこバナジューのレシピ
[レシピ]1.バナナと牛乳を購入する
2.バナナの全体が黄色かったら室内常温で1~3日くらい茶色い点々(シュガースポット)が出てくる(熟す)のを待つ
3.熟したバナナを剥く
4.10等分くらいに輪切りにする(めんどかったら手で千切ってもOK)
5.ラップで包んで凍らせる
6.凍ったバナナ1片につき牛乳30mlを入れてミキサーで混ぜる
7.もこもこバナジューのできあがり!
[注意点]※