もこもこバナジューのレシピ
[レシピ]
1.バナナと牛乳を購入する
2.バナナの全体が黄色かったら室内常温で1~3日くらい茶色い点々(シュガースポット)が出てくる(熟す)のを待つ
3.熟したバナナを剥く
4.10等分くらいに輪切りにする(めんどかったら手で千切ってもOK)
5.ラップで包んで凍らせる
6.凍ったバナナ1片につき牛乳30mlを入れてミキサーで混ぜる
7.もこもこバナジューのできあがり!
[注意点]
※専門店は霜が付かないように凍らせるらしいので、急速冷凍ができる冷凍庫があるならそっちの方が良いかも
※もこもこすぎたら牛乳を足してもう一回ミキサーで混ぜてね
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?