見出し画像

(…きこえますか…オーバーナイトオーツめっちゃ好きの民よ…)

(グラノーラで作っている民は…いますか…?)

(おいしいですよNE…)

これくらいのかんじで、いつまでもいたいよね。

みなさんはオートミールで作ってますか??

あのね、グラノーラで作ると、簡単でおいしいですよね。
最初から、甘味とか入ってるから
牛乳とか豆乳とか、入れて待つだけなのね。

(あ、でも自分の好みで
好きな甘味料入れて作るのも、いいよなあー!
アレンジの幅が広がりまくりですね!!)

どの?
どのオートミール推しとか、グラノーラ推しとか、ありまして??

すっごい色々食べ比べてるわけじゃあないので
今のとこわたしはこれおいしいなーと思って食べています!

これとだな。

わたしはおいしいなー!と思っています。

どうなんだろ?
グラノーラって、どのくらいの硬さが標準なんでしょうね???

外国のものだからかなあ?結構、ガリガリなんですよ。
これ、歯に負担やばない…?って
歯が欠けた民は思うわ…。

私の一番最初に書いた記事です。
すっごい緊張してるのが伝わります(笑)。

なんかね、歯が欠けちゃって
「こここ、これを誰かに伝えたい!!!(何でよ(笑))」
ってテンションで書いてた気がします(笑)。何で伝えたいのよ(笑)。

だってえらいこっちゃー!!!って、思ったんだもん…(笑)。


ところでさ、私絶対に日本のグラノーラだって
おいしいに決まってるじゃんってずっと思っていて、

だけど日本のって
絶妙にちょっと微妙にお高いので
(絶妙な、微妙な価格ですよね…?(笑))
今まで買わなかったの。
一回お試しで買うにはちょっと量も多いしさ。
いや、おいしいんだろうけど。
おいしいんだろうけど、とは思っていたんですよね。
美味しいに決まってるじゃんね。

でもさ、こないだお試しサイズが売ってたからさ、
50グラムくらいの!
50キロ以下キュラムギュー?(笑)だっけ?(笑)
お買い上げざます!

結果!
おいしいに、決まっていた!!!!
決まっているよそれは!!!
サクサクしていておいしかった!!!


でも正直、これは
あ、おいしいはおいしいよ!!!
正直これは、お菓子ですな…!って思いながらたべました。

おいしいのはもう確定事項なのよ。
日本の食べ物ってなんでもクオリティが高くて凄すぎなんですけど
お菓子だな!って。
あれ、ご飯にして食べてる方、おられるって事ですよね…。

(お腹、すかないの…?)
(みんなが、なんで瘦せてるか判明した…)

おなかすかないの…
あ、でもあれと、バナナと、カフェオレとかだったら
お昼までもつか…

もつの…(動揺しているもち)
もつんだね…?

なんでみんなが細いスタイルをお持ちなのか、はんめいした…

うーん、日本のグラノーラは
柔らかすぎて、オーバーナイトオーツには
向かないですね。
ふやけた感じになっちゃって。

日本のは、牛乳とかかけて、すぐに食べるのにいいんですね。
コーンフレークに近いのかな。
日本のは、すぐ食べ派なんですね。
いっこ勉強になったな。

大豆ごろごろとか、しろくまくんのとか
いろいろあったけど
あれ全部きっと、すぐ食べるバージョンのグラノーラなんだね。
日本のグラノーラは、すぐ食べるバージョン、っと。なるほど。

でもさ!
どっちも、おいしいです。
どっちも好きだな!!!!
みんなそれぞれ、魅力があってよいのだ!!!!!


業務スーパーのグラノーラで
オーバーナイトオーツ、よろしかったら
ぜひぜひ試してみてください。
(日本のはきっといろいろ食べてるもんね!)


オーバーナイトオーツにするとね、
一晩おくから柔らかくなるもんね。

ザクザクさせたい派には向かないけども、
もちもちな感じで、とってもおいしいよ。


毎日さ、いろんなことがあるけども
自分の好きなもので、心を落ち着かせられるといいですよね。

好きなもの、気持ちが上向くもの、
たくさん、たくさん見つけていきましょ。

辛いことも、そればかりに心を向けていると、
つらくなってしまうから
そればかり見ないのも、いいと思います。

もちろん、準備をぬかりなくしておくことだって、大事です。
でも、自分の心のことだって、考えてね。
あなたが、大事なんですよ。

あなたに、たくさん栄養をあげてくださいね。

いいなと思ったら応援しよう!