柿の天ぷら
柿のてんぷらのリクエスト
少し前に挙げた、揚げ栗の記事を見た
クールフライヤー代表の山田さんから
柿の天ぷらも試してみて~
とリクエストをいただました。
が、問題が・・・
なので、「柿の天ぷら」を作ったので、UPしま~す。
と、胸を張って記事にしたかったのですが、問題が・・・
それは・・・あまり、魅力的なビジュアルにならなかった点・・・
ビジュアルがいまいち
衣を薄めにして作って、食べて、
とっても美味しかったんだけど、
私の技術のせいで
ビジュアル的にはいまいち・・・な
出来あがり・・・で残念・・・
お味は、とっても美味!です!
「柿の天ぷら」は、
食後の水菓子やデザートとしての柿とは
また違った味わい。
天ぷらの衣と温かい柿の組み合わせも美味しいんだ、と新たな発見!
和食のお店で、ちょっとした前菜っぽい料理
として登場してもおかしくない感じでした。
生ハム巻き 天ぷらも!
柿の天ぷら、
シンプルなものだけでなく
生ハムで包んだものも作ってみました。
が、こちらも・・
ビジュアル的にはこちらも今いち・・かも・・・
柿を切ったりしてみたものの・・・
何だか、ちょっと残念な見た目になった気が・・・
でも、お味は間違いなし!!
でも、美味しさはもちろん、問題なしです!
こちらは、お酒のおつまみにあいそう!
生ハムの塩気と旨味と柿の組み合わせがいい感じでした。
天ぷらってすごい!
リクエストをいただいて、試してみた天ぷらですが、
様々な食材の美味しさをUPする調理法だなぁ
と改めて思いました。