スイカの素揚げ
西瓜を揚げる!?
クールフライヤー、水分たっぷりの素材も揚げられので、
思いつきで「スイカ」を揚げてみました。
揚げスイカの様子
先ずは、スイカを揚げる様子をご確認下さい。
揚げてみま~す!
揚がる様子の動画はこちらです。
スイカの素揚げ 完成!
生西瓜と揚げ西瓜
並べてみました。
見て分かるように、揚げると色が濃くなります。
揚げ西瓜 お味は?
とっても美味!
こんなに濃厚な甘みが感じられるとは・・・!!
と、驚きの美味しさでした
色からも分かるように
揚げると、水分が抜けて
甘味が濃くなっていました。
廃棄も減少!
しかも、生では食べられない
皮に近い白い部分まで柔らかくなって
美味しくいただけたので、
廃棄は、薄~く残った皮だけでした。
今までに無い 想定外の味わい
揚げ西瓜・・・、
熱く、油っぽく、
とても美味しいとは思えない代物になるだろうと
思い込んでたのですが・・・
試してみた本人も驚きの美味しさでした。
油っぽさはあまり感じず、
温かく、甘味が強くなっていて
生のスイカとはまた別格の美味しさでした。
この揚げスイカ
冷めても、冷蔵や冷凍しても美味しく、
生では味わえない
西瓜の風味と濃厚な甘みが感じられる状態。
パティシエの方が活用してくれたら
新しい味わいの面白いデザートが
出来るのではないかと思います。
どなたか、揚げスイカのスイーツ
作ってくれないかなぁ・・
※クールフライヤー以外の機器では危険ですので、スイカを揚げることはお控え下さい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?