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油切れ比較 その①

今までと比較

クールフラーヤーで揚げ物すると
油ギレが良いものが出来る気がするので、
今までの作り方と比較してみることにしました。

クールフライヤーを使うまで、揚げ物は
「ガスコンロ+揚げ鍋」で作っていました。

比較方法

 ガスコンロには温度を自動でコントロールする機能がついているので、
その機能を使って比較してみることに。

こんな感じに並べて調理

 食材・油・時間・温度設定を同じにして揚げ、
各30秒 油の上で油をきったあと、
ペーパータオルに同時間置き
油の付着状況を比較してみました。

その結果は

こんな感じ ↓

左:クールフライヤー 右:揚げ鍋

クールフライヤーの方が油の付着が少ない感じ!?

比較したものはカボチャ


こんな感じで揚げ上がったものを
ペーパータオルに置いていた結果です。

左:クールフライヤー 右:揚げ鍋

 

 気のせいなのか
揚げたカボチャの表面も
CFの方は油があまりついてないように
見える感じが・・・

この比較
フライでもしてみました。
その結果は、別の記事で。 


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