見出し画像

『JELLY DESSERT ゼリーで作る宝石みたいなデザート』太田さちか(2022・成美堂出版)

あした返す本です。あわててページをめくる。

きらきらでぷるぷる。
もしかしてカラスもこういうのが好きだろうか?

九龍球ってドラゴンボール!?と思ったらあっちは7つ。すっかり忘れてた(^^ゞ

九龍球(クーロンキュウ、英語: Kowloon ball)は香港発祥のスイーツ。 「食べる宝石」、「食べられるビー玉」とも称される。 透明なゼリー(寒天)の中にフルーツ、食用花などを閉じ込めたスイーツである。 甘いシロップをかけて食べるほか、炭酸水を注ぎフルーツポンチのようにして食べる。

Wikipedia

可愛い~~。


太田さちか先生
ご訪問&マガジン追加ありがとうございます。
感想力が至らず申し訳ございませんっ(カラスとかどうでもよかった悲)。レシピどれもとっても素敵でした。幸せな気分になります💕
私地元周辺の図書館を3~4カ所くらい縄張りにしておるのですが、先生のご著書はどこの図書館でも必ずおみかけ致します。レシピコーナー好きの娘たちが喜んで手に取っています。ありがとうございます(^^)/

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集