
おいしかったレシピ#02 アボカド肉巻きのおろしポン酢
今夜も呑んでます。
アボカドの肉巻きおろしポン酢と南瓜。今夜は焼酎ハイボールで。#cook と私 pic.twitter.com/FeH52UbULb
— くろ♪ ('-') (@kurominco) August 10, 2021
アボカド肉巻きのおろしポン酢、はレシピ書くまでもないけど、変にヘルシーにしないでチーズ焼きにしたらよかった!!!と後悔。
アボカドとチーズは合うね。
次にアボカドで肉巻きする時は絶対にチーズ焼きにすると誓う。
南瓜の炊いたんは買いました。
急にnoteにレシピとかまとめ出して、
どうしたん?!料理アカウント気取り?
などと思われているかもしれませんが(被害妄想)そんなつもりはないです。
なんか多分ここ6年くらいずっとメンヘラっていて。
その時のことはあんまり覚えてないし、思い出したくもないので遡って確認はしないけど、たぶん毎日泥酔してて、Twitterもそんなに浮上してなかった気がする。
そして、ピークで病んでた2019年10月に偶然、坂口恭平さんのツイートと出会って軌道修正が始まるのだけど、当時はほんと自炊とか一切してなくて。冷蔵庫に卵すらなかったんだよね。
そこから時間はかかったけど、ようやく「自分のための料理」が出来るようになったのが最近で。
ハッシュタグの #cook は坂口さんの『cook』からきている。
自己顕示欲とかそういうのじゃなくて、自分のための記録。簡単な料理でも、作れてることが私にとっては大事。
なんかまた長くなりそうなので、今夜はこのへんで。
読んでくれてありがとう。
おやすみなさい。
いいなと思ったら応援しよう!
