鍋底のタンパク質のこびりつき
鍋底のこびりつきを楽に落とす方法(主にタンパク質汚れ)
色々試した中で、一番楽にやりやすく落とせた方法はこちら
1ウエスやスクレイパーなどで、ある程度汚れを取っておく
2少し水につけてふやかしておく
2給湯器のお湯で軽く流す
3泡タイプの食器洗剤(ジョイかキュキュット)https://www.amazon.co.jp/【まとめ買い】キュキュット-CLEAR泡スプレー-食器用洗剤-奥・ミゾ・スキマまでこすらず洗浄-オレンジの香
こう言うやつを振りかける
4重曹を大さじ1~2振りかける
5スポンジか、ラップで擦る
6お湯で流す
これが一番楽で時間も手間もかかりませんでした。
この記事はAIが書いていません。
毎日投稿41日目