タガを外したフライデー
さて夕飯。
国産鶏もも肉が安かったので唐揚げにしてみた。味は2種類。塩麹とニンニク生姜醤油。
ひっそりと冷凍室にいたアジフライもご一緒に。
なんだかんだで今週は揚げ物率が高かった。私はあっさりしたメニューも好きなんだけど…夫が呑んべえなので魚と野菜中心にすると
「何か…ないの?」
と十中八九のたまう。
魚か肉か主菜は1択でいいじゃん!
居酒屋じゃあるまいしテーブル一杯何品も作れるか!
主婦の仕事は料理だけじゃないわッ!
と内心イラッとしつつ。
何品も美しいお料理を作っている方は確実にいらっしゃる…ので大口は叩きづらいな。
からのフライ盛!
もちろん野菜もモリモリ。
こちらもお安かったブロッコリーとアスパラを茹でたもの。
緑と茶色の献立だ…あ、トマト添えてみよう+赤色。