お餅という話
お正月の時期みなさんはお餅を食べただろうか。
私は食べていない。
今年のお正月どころか、10数年お餅を食べた覚えはない。
理由は単純で、お餅は喉に詰まりやすい食べ物だからだ。
これは非常に危険なことである。
誤嚥性肺炎になっちゃうかもしれないし、ならなくても詰まったときは苦しい。
しかし、それでも人々はお餅を食べる。
それは何故なのか。
お餅はめちゃくちゃ美味しいからだ。
きなこに醤油にあんこなんでもござれ。
正月太りの要因の8割はお餅だ。
危険な食べ物であるお餅だがその魅力は計り知れない。
それでも私は怖いので食べることはないだろう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?