見出し画像

『十場天伸のうつわ』より、耐熱のうつわ。

2016.02.13.     

十場天伸のうつわ」3日目の今日は、耐熱のうつわを
使った料理の実演を、本店の赤木さんがしてくれました。

耐熱ラーメン鉢で鍋。煮込みうどんをしてもおいしそう。

蓋はありませんが、木蓋やアルミホイルで代用して、
ご飯も炊けました。

耐熱角鉢で牡蠣鍋。チゲ鍋、グラタンなども。

耐熱長角皿でグラタン。
具材を炒めて、そのままホワイトソースとチーズを。

急に赤木さんにまかされた十場さん。ピラフの具材を
炒めてくださいました。
普通にうつわとしても、もちろんお使いいただけます。
直火で炒めたり、鍋として、オーブンウェアとして、
いろいろ考える時間も楽しいものです。
ごはんの時間を楽しくしてくれるうつわ、ぜひご覧下さい。

山本