シェア
Kung Yangyi
2024年11月16日 08:32
2024年11月11日 12:17
オフィスには、湯沸かしポットと冷蔵庫がある。レンジはない。ドラッグストアーから買ってきた生うどん、たまご、乾燥わかめ。真ん中は、妻(台湾人)が作った大根の漬物(?何と呼べばよいか分からない)。*蘿蔔乾と呼んでいた。「干し大根」。
2024年11月13日 11:22
生うどん、カット野菜、卵、蘿蔔乾(干し大根の辣油漬け)ポット(湯沸かし用)でお湯を沸かして、カット野菜をお湯に浸し、数分後にお湯を捨てる買ってきた生卵は、別のポット(ゆで卵用)に水とともに入れて、お湯を沸かして、ゆで卵にするもう一度ポット(湯沸かし用)でお湯を沸かして、どんぶりに入れた生うどんにお湯を入れて、湯がいたあと、お湯を捨てるうどんに野菜とゆで卵を配置、干し大根も今日は多め